господа а как с ним работать то?

Идея хорошая, но где пакет разработчика, API, доки, примеры ??

Про дистрибутив написано в вики http://contactless.ru/wiki/ . Там Debian с отдельным свежим ядром.

Библиотеки для работы с радиомодулем и примеры работы с разной периферией мы планируем выложить в ближайшее время (1-2 недели) в нескольких статьях на Хабре.

Очень заинтересовал Ваш проект, хорошее соотношение функционал/цены, надеюсь, что будет работать без сбоев, кстати, какой-нибудь Watch-dog в ней предусмотрен?
На данном этапе чувствуется недостаток информации о бузующей системе, я так понимаю, всё только в планах…
Хотел бы для себя прояснить (с NinjaBlocks понятно) при использовании AgoControl возможно ли удалённое управление через интернет?
Как возможно расширить число входов-выходов (в системе только два реле) использовать адресуемый ключ 1-Wire или что-то насколько просто будет осуществляться настройка и управление такими выводами в AgoControl?
Насколько просто (каков уровень вхождения) будет вообще осуществляться подключение периферии и написание алгоритмов? Нужно будет изучать Linux?
Возможно ли подключение IP-камеры? (думаю, что нет).
Возможна ли реализация PID-регулятора, например (Нужен регулируемый выходной сигнал 0-10V).
Прошу, по возможности осветить поставленные вопросы.
С уважением, Роман С.

agoControl мы передумали использовать. Идея у них хорошая, но реализация вокруг QPID оказалась уж слишком неповоротливой для нашего железа. В качестве offline-системы будет использоваться http://domoticz.com/ .
Своего cloud-решения у них нет, но мы сейчас работаем над тем, чтобы использовать NinjaBlocks можно было совместно с offline-системой. Данные также можно будет отправлять через mqtt, например в xively.

Адресуемый ключ 1-wire подлкючить можно будет, хотя мы этим сами пока не занимались (в соседней ветки http://contactless.ru/forums/topic/netlink-w1 как раз этим занимаются). Поддержка адресуемых ключей в domoticz кажется есть.

Подключение периферии, если для неё у нас есть поддержка, специальных знаний потребовать не должно. Хотя иметь представление о Linux на данной стадии развития продукта будет очень полезно.

Подлючать IP-камеру в смысле захвата изображения смысла нет, так как ресурсов контроллера на осмысленную обработку видео в нормальном разрешении не хватит. Хотя какие-то простые вещи, типа анализа снимков с камеры или обработка событий детектора движения (в IP-камерах как правило сейчас есть встроенный), или например управление PTZ-камерой делать теоретически можно. Хотя готовой поддержки этого нет. Если подскажете конкретную распространённую модель камеры и сценарий такого использования - подумаем на реализацией.

Встроенного выхода ЦАП, к сожалению, нет.