Описание для контролов

Здравствуйте.
Думаю, было бы удобно, если бы была возможность добавлять некие текстовые комментарии к каждому контролу устройства. Когда устройств много, сложно вспоминать, какой контрол какого устройства за что отвечает. Приходится вести учет отдельными от интерфейса контроллера способами.
Конечно, возможность задавать произвольное название для каждого устройства помогает разобраться, но было бы удобно давать названия и каждому контролу.
Так же, не хватает отображения названий устройств и контролов в общем списке в разделе “Настройки/ Каналы MQTT”. Возможно, стоит в этом списке добавить возможность выбора отображаемых столбцов для того, что бы можно было быстро из этого списка получить только нужную информацию.
И еще, хорошо бы иметь возможность экспортировать список каналов MQTT вместе со всеми комментариями, например в CSV, а так же, может быть и импорт названий и комментариев для каналов из CSV с проверкой на наличие соответствующих каналов. Это может быть полезно при разработке проектной документации.
Надеюсь, понятно объяснил идею

Добрый день.

Отдельного поля под комментарий у контрола в конвенции Wiren Board MQTT не предусмотрено. Но пожелание записали в книгу предложений.

Это доступно сейчас, через пользовательский шаблон устройства. Пользовательские шаблоны имеют приоритет над штатными.

Добавили в книгу предложений.

Пока не реализовано, но есть поиск и сортировка по столбцам. Ваше предложение записали.

Пожелание внесли в книгу предложений, а список каналов можно снять скриптом на контроллере.

Это немного не то. Допустим, у меня десяток одинаковых релейных модулей, я же не буду писать шаблон под каждый модуль, так еще больше путаницы будет.

Я понимаю, это сейчас и не требуется, все вполне комфортно помещается в ширину экрана. Я имел ввиду, в случае, если вы добавите туда столбцы с названием устройства и названием контрола, то уже по ширине вся информация не влезет, на этот случай хорошо бы иметь возможность отключать ненужные столбцы. Такая возможность реализована, например в WinBox от Mikrotik и в интерфейсе UniFi Cloud Key от Ubiquiti.

Да, я внес это предложение в книгу :+1:

Дополнил тоже в книге.

Спасибо, что делитесь идеями. Все идеи внесенные к нам рассмотриваются соответствующими отделами. Если появится - напишем в группе по обновлениям или в новостях