Обновление прошивки

Здравствуйте.

Не могу разобраться с обновлением прошивок модулей.

В документации сказано, что если требуется прошивка, то кнопка обновиить прошивку будлет доступна в конфигуратре устройства. там нет такой кнопки ни на одно устройство. хотя устройства 25 года выпуска

Добрый день! Давайте разбираться. Пришлите для начала, пожалуйста, диагностический архив. Создание архива описано в документации.

Архив создал. ТОлько не так как написано в документации. зачем в документации это надо делать через SSH, если можно прям через веб интерфейс…

Как прислать этот файл?

Добрый день!

В документации написано про два способа снятия диагностики:

Выгрузить диагностический архив можно двумя способами:

• Перейдите в веб-интерфейсе на вкладку НастройкиСистема и найдите раздел Сбор данных для диагностики. Сформируйте, а затем скачайте архив.

Архив загружайте прямо сюда. Ответьте на это сообщение и перетащите файл в окно редактирования.

Пробую.

Не получается, можно не более 10 мб…А он 200 с лишним

Загрузить в облако предлагает и ссылочку сюда.

Давайте сброшусь к заводским, переподключу устройства и посмотрю что будет.

Вам спасибо за оперативность

Мне кажется, вы не диагностический архив загрузили, а полную копию системы. 200МБ для диагностики - это очень много, там около мегабайта обычно.Вы эту кнопку жмете?

Сбросить вы всегда успеете )) Отправьте, пожалуйста, диагностику, если еще не успели в фактори ресет.

Успел.

1. на новом интерфейсе пропала вкладка права доступа.СОздал нового пользователя, он администратор. Так надо?
  2. В Настройках/ конфиг файлы/ настройки драйвера сериал устройств у всех устройств есть версии прошивки, но кнопки обновить прошивку нету

Собрал данные.

приложен диагностический архив, доступен только сотрудникам поддержки
(136,2 КБ)

Или я не той странице пытаюсь найти кнопку прошивка

По архиву видно, что у контроллера сейчас нет доступа в интернет: Ethernet-порты отключены, а wlan0 работает в режиме собственной точки доступа. Из-за этого wb-mqtt-serial не может скачать список актуальных прошивок с fw-releases.wirenboard.com, поэтому кнопка обновления не появляется ни для одного устройства.

Подключите контроллер к интернету.

Спасибо, попробую. Только загадочно, прошивку то для контроллера я скачал черз веб интерфейс, к инету подключен только ноутбук, к которому подключен контроллер по дебаг нетворк.

Всё верно, это ожидаемое поведение. Начиная с релиза wb-2602 раздел «Настройки → Права доступа» заменён на «Настройки → Пользователи» — управление доступом теперь через учётные записи, а не через отдельную вкладку. По умолчанию (пока не создана ни одна учётная запись) отдельного пользователя нет — при первом включении контроллер открывает веб-интерфейс с правами администратора без запроса логина и пароля.

Подключил к домашнему вай фай.

Никаких изменений

Вот скрин из руководства по обновлению.

На этой ли странице я нахожусь? (зачем то в руководстве англоязычная версия веб интерфейса для русских пользователей)

Проверка обновлений прошивок модуля выполняется примерно раз минут в 15. Можете ускорить процесс, перезапустив сервис: systemctl restart wb-mqtt-serial. Если командная строка вызывает затруднения - просто перезапустите контроллер целиком. И отправьте заново диагностический архив.

ВОт еще такие новости. Выкинуло из веб интерфейса. Кнопочка обновить страницу ни к чему не приводит. Крутит кружочек и все.

ычысс

Опишите, что вы делали до ухода контроллера в оффлайн?

Подключился к своей вай фай.

Сделал принт скрин и отправил сюда.

Вернуля на страницу интерфейса и все.

Презагрузил контроллер. Войти не получается никак.

Пишет соединение прервано. Похоже вы подключились к другой сети.

П…ц. ОДни эмоции.