Не могу разобраться с обновлением прошивок модулей.
В документации сказано, что если требуется прошивка, то кнопка обновиить прошивку будлет доступна в конфигуратре устройства. там нет такой кнопки ни на одно устройство. хотя устройства 25 года выпуска
Мне кажется, вы не диагностический архив загрузили, а полную копию системы. 200МБ для диагностики - это очень много, там около мегабайта обычно.Вы эту кнопку жмете?
По архиву видно, что у контроллера сейчас нет доступа в интернет: Ethernet-порты отключены, а wlan0 работает в режиме собственной точки доступа. Из-за этого wb-mqtt-serial не может скачать список актуальных прошивок с fw-releases.wirenboard.com, поэтому кнопка обновления не появляется ни для одного устройства.
Спасибо, попробую. Только загадочно, прошивку то для контроллера я скачал черз веб интерфейс, к инету подключен только ноутбук, к которому подключен контроллер по дебаг нетворк.
Всё верно, это ожидаемое поведение. Начиная с релиза wb-2602 раздел «Настройки → Права доступа» заменён на «Настройки → Пользователи» — управление доступом теперь через учётные записи, а не через отдельную вкладку. По умолчанию (пока не создана ни одна учётная запись) отдельного пользователя нет — при первом включении контроллер открывает веб-интерфейс с правами администратора без запроса логина и пароля.
Проверка обновлений прошивок модуля выполняется примерно раз минут в 15. Можете ускорить процесс, перезапустив сервис: systemctl restart wb-mqtt-serial. Если командная строка вызывает затруднения - просто перезапустите контроллер целиком. И отправьте заново диагностический архив.