такой вопрос, у меня есть санузел (душевая), хочу настроить сценарий либо правило так
у меня есть астрономический сценарий, он является как бы триггером для другого сценария, управление светом, при входе в санузел включается свет, при выходе - выключается, так как есть датчик присутствия
но есть проблема, в санузеле есть стекло, которое мешает работе датчику присутствия, поэтому даже если есть человек в комнате, но стоит за стеклом, то свет выключается
поэтому хочу сделать такой сценарий/правило, который будет опираться на датчик звука, думаю если шум выше 60дб, то он бы выключал сценарий управления света, но при этом свет не выключал бы, но стоит учесть что из вне могут быть источники шума
такое возможно сделать?
версия контроллера: 8.5.2
Добрый день.
Да, думаю что вполне реализуется несколько усливй, выполнение одного из которых (с таймаутом) блокирует выполнение другого. То есть конечный автомат типовой.
а как лучше, через сценарии или правило?
С моей точки зрения - правилом.
Из сценариев - не факт что получится сделать взаимозависимые условия, то есть “сценарий” скорее всего позволит
настроить датчик движения (присутствия) как “открытие” а датчик звука как “движение”. Или оба датчика, движения и звука - как “движение”. Но если логика усложнится - то не факт что сценария хватит.