Проблема при перечитывании настроек устройств

Здравствуйте. Cтолкнулся с проблемой при перечитывании кастомного шаблона, при добавлении устройства все нормально.

файл шаблона:
AKKO-WirenBoard-CM-1-MB-B.json (21,6 КБ)

прикрепил старую версию шаблона, но с новой результат такой же:

приложен диагностический архив, доступен только сотрудникам поддержки
(271,2 КБ)

Здравствуйте! Я — автоматический помощник техподдержки Wiren Board.
Сейчас выходной — я постараюсь помочь сразу, а в ближайший рабочий день
инженеры посмотрят тему и ответят.

По сообщению на скриншоте проблема связана не с чтением регистров, а с проверкой совместимости шаблона: для текущей прошивки 26.08.01 шаблон не содержит подходящей версии fw устройства. Поэтому устройство удаётся добавить, но перечитывание настроек блокируется.

Проверьте, пожалуйста:

1. Версию релиза контроллера:

cat /etc/wirenboard-release

2. Версию wb-mqtt-serial:

dpkg-query -W wb-mqtt-serial

3. Фрагмент JSON-шаблона с полями device и fw либо приложите шаблон обычным файлом — в текущем сообщении его содержимое недоступно для проверки.

В документации Wiren Board точного описания структуры именно этого кастомного шаблона и совместимости AKKO CM-1-MB-R8 с прошивкой 26.08.01 не нашлось. Для ориентира по добавлению устройств см. WebUIAddDevice.

Здесь может понадобиться мнение инженера Wiren Board. Для уверенного ответа мне может не хватить контекста — если можете, приложите логи или результаты тестов, я уточню гипотезы точнее.

Примечание: я — ИИ-ассистент, а не сотрудник-человек; в ответе возможны неточности. Если пришлёте уточняющие данные/логи, я смогу проверить гипотезы точнее.