Удаленное подключение Меркурий 230 ART-03 PQRSIDN

Добрый день.

Длительно успешно применяем удаленное подключение счетчиков WB-MAP12E по схеме

Контроллер WB7- модуль расширения WBC-4G v.2- сотовая связь- TELEOFIS LT50-GR RS485- RS485 WB map12E

Возникла необходимость дополнительно удаленно подключить Меркурий 230 ART-03 PQRSIDN

Предварительно выполнено

Успешное подключение с помощью Конфигуратора – программы завода изготовителя

Успешное подключение к WB7 с помощью RS485

Успешно подключен удаленно счетчик №206 WB map12E и к RS485-1 счетчик №1 Меркурий 230 ART-03 PQRSIDN.

Удалил подключение счетчика №1 Меркурий 230 ART-03 PQRSIDN
Попытался счетчик №1 Меркурий 230 ART-03 PQRSIDN добавочно подключить удаленно к счетчику №206 WB map12E

WB UI исчезли виртуальные устройства счетчиков №1 и №206

Удалил счетчик №1 Меркурий 230 ART-03 PQRSIDN, появилось виртуальное устройства счетчика №206
Попытался подключить только счетчик №1 Меркурий 230 ART-03 PQRSIDN

WB UI не появилось виртуальное устройства счетчика №1
Помогите удаленно подключить счетчик №1 Меркурий 230 ART-03 PQRSIDN

Здравствуйте.

Для диагностики проблемы пришлите, пожалуйста, архив с диагностической информацией контроллера. Создание архива описано в документации.

Добрый день
Архив прилагаю

приложен диагностический архив, доступен только сотрудникам поддержки
(187,7 КБ)

Добрый день!

Прошу уточнить, правильно ли я понимаю. что вы хотите подключить счетчик Меркурий 230 ART-03 PQRSIDN на одной шине с WB map12E?

Добрый день
Да, с помощью MODBUS TCP, удаленно, к контроллеру подключить счетчик Меркурий 230 ART-03 PQRSIDN и WB map12E по схеме
Контроллер WB7- модуль расширения WBC-4G v.2- сотовая связь- TELEOFIS LT50-GR RS485 - RS485 WB map12E - RS485 Меркурий 230 ART-03 PQRSIDN

У данных счётчиков разные протоколы, поэтому совместная их работа не гарантирована.
Так же прошу обратить внимание на настройки порта, выставленные в TELEOFIS LT50-GR RS485 и в счетчиках - они должны быть идентичны.

Добрый день!

Благополучно работает

По схеме RS485

Меркурий 230 ART-03 PQRSIDN

Меркурий 230 ART-03 PQRSIDN + WB map12E

Значит настройки Счетчиков идентичны

По схеме TELEOFIS LT50-GR

WB map12E

Значит настройки Счетчика WB map12E и TELEOFIS LT50-GR идентичны

По схеме TELEOFIS LT50-GR

Контроллер WB7- модуль расширения WBC-4G v.2- сотовая связь- TELEOFIS LT50-GR RS485- RS485 Меркурий 230 ART-03 PQRSIDN

не работает, даже не создается виртуальное устройство

настройка TELEOFIS LT50-GR не виновата

Чтобы детальнее разобраться, нам нужно исключить лишние звенья в данной схеме.
У вас есть возможность подключения TELEOFIS LT50-GR RS485 напрямую в роли конвертера Ethernet - RS-485?

Добрый день!

У вас есть возможность подключения TELEOFIS LT50-GR RS485 напрямую в роли конвертера Ethernet - RS-485?

TELEOFIS LT50-GR RS485 на столе – подскажите как настроить в роли конвертера Ethernet - RS-485

Нам нужно проверить подключение через кабель Ethernet — TELEOFIS LT50-GR RS485 —Меркурий (конфигуратором) и WB-MAP12E.

К сожалению TELEOFIS LT50-GR RS485 мы не поддерживаем, ранее не тестировали и проверить самому нет возможности поэтому точной инструкции дать не могу.

Но могу порекомендовать вам выполнить настройки аналогично WB-MGE v.2.

Подключиться к устройствам по IP адресу и порту. Смотрите документацию производителя.

Добрый день!

На основании Ваших рекомендаций могу у Вас уточнить –данная настройка Меркурий 230 ART-03 PQRSIDN

протоколом Modbus RTU поддерживается

протоколом Modbus TCP не поддерживается

Наш драйвер wb-mqtt-serial поддерживает и Modbus TCP и Modbus RTU.

Попробуйте в настройках конфигурационных файлов при добавлении TCP порта выбрать Serial over TCP и сообщите результат.

Добрый день
Попробуйте в настройках конфигурационных файлов при добавлении TCP порта выбрать Serial over TCP и сообщите результат
Выбрал

Появилось новое виртуальное устройство, но не подключено

Правильно выполнил Вашу рекомендацию

Добрый день.
Ранее вы писали про:

Успешное подключение с помощью Конфигуратора – программы завода изготовителя

Пожалуйста убедитесь, что настройки порта TELEOFIS LT50-GR RS485 соответствуют настройке Меркурий 230 ART-03 PQRSIDN и подключитесь к счётчику с помощью конфигуратора от производителя через TELEOFIS.
В приведенных выше действиях я не увидел подтверждения того факта, что порты счетчика и TELEOFIS сконфигурированы верно.

После этого мы уже сможем разбираться с нашим оборудованием.

Добрый день
Постараюсь выполнить Ваши рекомендации

Буду ждать обратной связи.

Добрый день!
Вы отметили тему решенной.
Нашли проблему?

Добрый день
Нет
Как Вы рекомендовали работаю с изготовителем, Телеофисом