Wirenboard 8 не видит счетчик Меркурий 230, подключен через RS 485, на шине больше нет устройств. Для проверки подключал WB-Mir датчик. Его видит. Настройки порта сделал как в счетчике.
Добрый день!
Пришлите, пожалуйста, диагностический архив контроллера. Снять его можно в веб-интерфейсе**:** Настройки → Система → раздел «Сбор данных для диагностики».
Добавил
С наибольшей степенью вероятности некорректно введен пароль. Его надо вводить в виде массива байт. Сделайте вот так, пожалуйста:
Удалите текущий row со значением 111111, затем добавьте 6 строк через «+ row», в каждой поставьте значение 1:
| row | значение |
|---|---|
| 0 | 1 |
| 1 | 1 |
| 2 | 1 |
| 3 | 1 |
| 4 | 1 |
| 5 | 1 |
Это соответствует заводскому паролю {0x01, 0x01, 0x01, 0x01, 0x01, 0x01} для уровня доступа 1.
Пришлите, пожалуйста, новый диагностический буфер.
вот
В логах та же ошибка, что и в прошлый раз. Ошибка “неверный размер пароля”. Диагностический архив “цензурит” пароль для прибора. Пришлите, пожалуйста, вывод этой команды:
cat /etc/wb-mqtt-serial.conf | grep -A10 mercury
Добрый день. Попробуйте сохранить пароль в ASCII
Попробовал, не помогло
Добрый день!
Пожалуй, есть еще одна догадка. Попробуйте вместо
“password”: [“1”,“1”,“1”,“1”,“1”,“1”]
написать
“password”: [1,1,1,1,1,1] , т.е. убрать кавычки вокруг цифр 1
можете это выполнить в текстовом редакторе nano, введя следующую команду
nano /etc/wb-mqtt-serial.conf
После корректировки конфигурационного файла обязательно перезапустите сервис
systemctl restart wb-mqtt-serial
Добрый день! Такой вариант тоже пробовал. Не сработало. Сдача объекта уже была. Поставил счетчик Милур 307 вместо Меркурия. Сразу соединился.
Контроллер и счетчик сейчас подключены друг к другу? У вас сохраняется доступ к ним? Вы можете поменять пароль, перезапустить драйвер, проверить связь и выслать дигностику?
Нет, к сожалению, доступа нет. Объект сдал с другим счетчиком, времени экспериментировать не осталось.
Счетчика, я полагаю, тоже не осталось? ) Знаете, я бы с удовольствием с ним повозился, но необходимо его подключение к контроллеру и облачный доступ.
Счетчик аналогичный есть. Контроллера пока нет. У соседа спрошу, я ему умный дом делал, может даст контроллер погонять
После нажатия “соединить” - покажите лог обмена конфигуратора, в текстовом виде пожалуйста.
Добрый день. Получается взять оборудование для экспериментов?