Не могу подключить счетчик Меркурий 230 pqrsidn по rs 485

Wirenboard 8 не видит счетчик Меркурий 230, подключен через RS 485, на шине больше нет устройств. Для проверки подключал WB-Mir датчик. Его видит. Настройки порта сделал как в счетчике.

Добрый день!

Пришлите, пожалуйста, диагностический архив контроллера. Снять его можно в веб-интерфейсе**:** Настройки → Система → раздел «Сбор данных для диагностики».

приложен диагностический архив, доступен только сотрудникам поддержки
(195,3 КБ)

Добавил

С наибольшей степенью вероятности некорректно введен пароль. Его надо вводить в виде массива байт. Сделайте вот так, пожалуйста:

Удалите текущий row со значением 111111, затем добавьте 6 строк через «+ row», в каждой поставьте значение 1:

row значение
0 1
1 1
2 1
3 1
4 1
5 1

Это соответствует заводскому паролю {0x01, 0x01, 0x01, 0x01, 0x01, 0x01} для уровня доступа 1.

Спасибо, но не помогло :frowning: Вот скриншот параметров подключения к счетчику через конфигуратор по RS 485

Пришлите, пожалуйста, новый диагностический буфер.

приложен диагностический архив, доступен только сотрудникам поддержки
(193,8 КБ)

вот

В логах та же ошибка, что и в прошлый раз. Ошибка “неверный размер пароля”. Диагностический архив “цензурит” пароль для прибора. Пришлите, пожалуйста, вывод этой команды:

cat /etc/wb-mqtt-serial.conf | grep -A10 mercury

Добрый день. Попробуйте сохранить пароль в ASCII

Попробовал, не помогло

Добрый день!

Пожалуй, есть еще одна догадка. Попробуйте вместо

“password”: [“1”,“1”,“1”,“1”,“1”,“1”]

написать

“password”: [1,1,1,1,1,1] , т.е. убрать кавычки вокруг цифр 1

можете это выполнить в текстовом редакторе nano, введя следующую команду

nano /etc/wb-mqtt-serial.conf

После корректировки конфигурационного файла обязательно перезапустите сервис

systemctl restart wb-mqtt-serial

Добрый день! Такой вариант тоже пробовал. Не сработало. Сдача объекта уже была. Поставил счетчик Милур 307 вместо Меркурия. Сразу соединился.

Контроллер и счетчик сейчас подключены друг к другу? У вас сохраняется доступ к ним? Вы можете поменять пароль, перезапустить драйвер, проверить связь и выслать дигностику?

Нет, к сожалению, доступа нет. Объект сдал с другим счетчиком, времени экспериментировать не осталось.

Счетчика, я полагаю, тоже не осталось? ) Знаете, я бы с удовольствием с ним повозился, но необходимо его подключение к контроллеру и облачный доступ.

Счетчик аналогичный есть. Контроллера пока нет. У соседа спрошу, я ему умный дом делал, может даст контроллер погонять

После нажатия “соединить” - покажите лог обмена конфигуратора, в текстовом виде пожалуйста.

Добрый день. Получается взять оборудование для экспериментов?