UI: Пропали название и идентификаторы устройства в MQTT

Недавно обновил свой testing.
Всё, что описано далее, относится к разделу “Настройки → Конфигурационные файлы → Настройка драйвера serial-устройств”.

Раньше у меня у всех устройств было выбрано показывать их имя и идентификатор в MQTT. Теперь эти опции сбросились, и по умолчанию не показываются (это - первая проблема).
Пытаюсь их активировать:

Далее - вторая проблема. После их активации появляются соответствующие поля, однако они ПУСТЫ:

Эти поля у меня были заданы, устройства продолжают работать с MQTT, в “Настройки → Каналы MQTT” все топики корректные, с теми именами, которые я когда-то задавал.

Как теперь находить устройства - не знаю. И раньше-то имена устройств не отображались в списке и приходилось прокликивать всё подряд, чтобы найти нужное. А теперь этот квест стал еще сложнее.

UPD: заметил, что та же самая ситуация и с флагом “Опрашивать устройство” - у некоторых моих устройств он ранее намеренно был сброшен (false), а теперь вовсе не показывается, при выборе в списке он появляется в активированном (true) состоянии, что неверно.

В wb-mqtt-serial.conf все поля присутствуют, например, для устройства на втором скриншоте:

"device_type" : "WB-MSW v.4",
          "id" : "Garage_Sensor_2",
          "name" : "Garage_Sensor_2",
          "read_rate_limit_ms" : 120000,
          "slave_id" : "12"

Добрый день. Подтверждаю такую проблему. Сам столкнулся с этим уже 2 тестинг прошивки назад (может быть и ранее). Не сильно меня напрягала если честно, но факт остается фактом. Причем как и у ТС в MQTT они есть.

Не обращал раньше внимания, но да, действительно это воспроизводится. Последний тестинг.

Добрый день.
А как это вопроизвести?
Актуальный тестинг:

Воспроизвел.
Отдал разработчикам.

Исправлено в wb-mqtt-serial=2.201.1

3 Likes