Умение color_setting CCT в интеграции с Алисой

WB8.5 unstable.latest testing
Не понимаю что делаю не так - от Алисы не работает управление цветовой температурой на WB-LED в режиме CCT.

С яркостью всё работает в обе стороны (изменения в web-интерфейсе яндекса приводит к изменению в web-интерфейсе WB и наоборот, яркость ленты меняется в соответствии с web-интерфейсом), а с цветовой температурой так не выходит. При изменении на web-странице яндекса (Яндекс браузер) - отображается только “теплый белый”/“мягкий белый” вне зависимости от кликов по цветам.

Голосовыми командами можно добиться отображения в яндексе и других предустановленных цветов - “белый”/“дневной белый”/“холодный белый”.

В приложении “Умный дом” от яндекса (Android) цветовая температура по клику выбирается любая из предустановленных.
Однако в web-интерфейсе WB ползунок “цветовой температуры” при любом изменении со стороны яндекса (как из браузера, так и из приложения) сразу уходит в крайнее правое положение (при этом нет числа “100”), а цветовая температура ленты при этом не изменяется.
Непосредственно из web-интерфейса WB при перемещении ползунка цветовая температура ленты изменяется от теплого белого до холодного белого.

Диагностический архив перевалил за 10МБ, прикрепить не удалось.

Сообразил посмотреть в mqtt топик…
image
image

То есть яндекс оперирует “цветовой температурой”, а wb-led диапазоном 0-100. Со стороны яндекса приходит 2700-5600, и именно это “пишется” в mqtt топик (6500 получить от яндекса стандартными предустановками у меня не получилось, 5600 - это “Дневной белый” яндекса), а WB не делает преобразования “цветовой температуры” яндекса на свой диапазон.

Добрый день!

Мне потребуется некоторое время, чтобы воспроизвести у себя и подсказать, как лучше сделать.

Добрый день.
Спасибо за обратную связь.
Похоже на багу. Оформил тикет по исправлению. Ждите новостей по обновлению клиента.

2 лайка

Добрый день!

Баг исправили. Можете обновлять ПО и пользоваться.

Добрый день,
да, управление температурой через приложение работает предсказуемо, но не отображается стандартный цвет “Холодный белый”. Через web-страницу Яндекса (Яндекс браузер) - “Дневной белый” и “Холодный белый” включить не удаётся.

Добрый день!

Попробую проверить у себя и узнаю у коллег, что с этим можно сделать.

1 лайк

Здравствуйте!

Вот что у меня получается.

1. “Теплый белый”.

07:08:53.774381 /devices/wb-led_141/controls/CCT1 Temperature 76

1. “Холодный белый”.

07:08:56.760085 /devices/wb-led_141/controls/CCT1 Temperature 100

Диапазон CCT от 0 до 100.

Это в приложении УДЯ? Да, нажатием на “пустое место” правее “плюсика” получилось добиться “Холодного белого”. Впервые настраиваю УДЯ - управление выглядит нелогичным.

Через web-страницу всё ещё хуже.

Это через приложение.
Попробовал еще через web-страницу мне тоже не удается достигнуть “Холодного белого” и кнопки меняют расположение.
Похоже на баг.

К сожалению, эта проблема в работе самого приложения УДЯ.

Добавили в документацию: Особенности работы с УДЯ

1 лайк