всем привет!
готовлю автоматизацию себе домой,
хочу проверить, может чего пропустил.
буду признателен за советы\критику
планируется автоматизировать
верхнее освещение 10 точек вкл-выкл\димеры
защита от протечек+счетки воды 2 санузла + датчик протечки на кухню.
теплый пол 3 зоны 250 420 и 800 Вт
внутренние блоки кондиционера 2 шт
контроль микроклимата в помещении.
управлять устройствами по IR
из околокосмического думалось закинуть пару датчиков протечки на натяжной потолок, на случай привета от соседей - настроить оповещения.
на этом фантазия закончилась
для этого подобрал
wb6 (не понятно пока надо ли nb-iot на будущее, как его использовать и вообще…)
WB-MWAC для учета водопотребления и контроля протечек 2х
не понятно какие датчики протечки использовать
WB-MR6 Шестиканальный модуль с мощными реле 2х \ WB-MDM2 6х (совсем не понятно, ждать ли выхода новой версии, да и как то грустно 18к отдать за димеры)
WBIO-DI-DR-16 кнопки для управления освещением, я правильно понимаю, что можно цеплять так же герконы?
Блок питания на DIN-рейку HDR-30-24
DDM845R v3 \WB-MDM2 2х и вот тут не ясно как быть, ранее я уже пытался найти ответ на этот вопрос, но какого то лучшего решения чем взять димер в разумдоме на 500ВТ\канал при этом 800Вт зону поделить на два контура не придумал. может кто-то сталкивался с подобной проблемой, как себя поведет диммер на 400 Вт если в него подключить нагрузки на 420, просто не додаст или помрет от такой радости, да и вообще как он себя будет вести на пределе возможностей
wb6 (не понятно пока надо ли nb-iot на будущее, как его использовать и вообще…)
Для вашего решения NB IoT не потребуется, а мы не предполагаем выпуск устройств с поддержкой этого протокола, так что тут решать вам.
WB-MWAC для учета водопотребления и контроля протечек 2х
Это верный выбор.
не понятно какие датчики протечки использовать
Датчики протечки (проводные) можно использовать, как пассивные, так и активные, например, такие, WSS, WSP.
WB-MR6 Шестиканальный модуль с мощными реле 2х \ WB-MDM2 6х (совсем не понятно, ждать ли выхода новой версии, да и как то грустно 18к отдать за димеры)
WBIO-DI-DR-16 кнопки для управления освещением, я правильно понимаю, что можно цеплять так же герконы?
Да, все верно, герконы, кнопки, выключатели, датчики протечки – все это можно подсоединять к модулю.
Блок питания на DIN-рейку HDR-30-24
Да, подойдет.
DDM845R v3 \WB-MDM2 2х и вот тут не ясно как быть, ранее я уже пытался найти ответ на этот вопрос, но какого то лучшего решения чем взять димер в разумдоме на 500ВТ\канал при этом 800Вт зону поделить на два контура не придумал. может кто-то сталкивался с подобной проблемой, как себя поведет диммер на 400 Вт если в него подключить нагрузки на 420, просто не додаст или помрет от такой радости, да и вообще как он себя будет вести на пределе возможностей
Скорее помрет, чем не додаст Некоторый “запас прочности” есть у всех устройств, но я бы не стал эксплуатировать их выше предела заявленных возможностей.
1-wire DS18B20 контроль температуры в полах 3х
Тут стоит обратить внимание на необходимость замены датчика в случае его выхода из строя без вскрытия пола/стяжки, а так да, рабочее решение.
WB-MSW v.3 ir температура влажность и пр
Хороший выбор, он покрывает и потребность в управлении устройствами (в том числе кондиционерами) по ИК.