Управление клапанами вытяжки

Добрый день! история такая, хочу чтобы приточно вытяжная система работала по нужным зонам, есть вот такое оборудование BELIMO NMV-D3-MOD, у него есть управление модбас, какой модуль мне нужен, помогите в решение данного вопроса

А вообще может быть есть какие-то другие инструменты которые уже подключались к WB и работали, так как Belimo дорогостоящая штука, возможно есть что кто может порекомендовать.

Добрый день!

Для устройств с классическим modbus есть возможность составления шаблона для нашего контроллера и таким образом можно обеспечить информационный обмен.
Данный процесс описан у нас в инструкции Как писать шаблоны для сторонних Modbus-устройств.

Но в приложенном вами описании фигурирует проприетарный протокол Belimo MP Bus.
Теоретически, для связи по протоколу Modbus RTU понадобится приобрести конвертер Belimo Gateway MP to Modbus RTU - UK24MOD от данного производителя.

Но обращаю ваше внимание, что оборудование BELIMO ранее не тестировалось с контроллерами Waren Board и гарантировать работу не могу.

Из оборудования Wiren Board в данном случае достаточно использовать любой контроллер.

Добрый день!
У вас остались ещё вопросы?

я использую у себя подобные, на али и озоне есть, в районе 1т.р. стоит, и есть много подобных более дорогих но известных брендов. управление - WBIO-DO-R10R-4 (1 шт. на 4 привода), так как там есть концевики проверяю и контролирую состояние клапанов - WBIO-DI-WD-14 (1 шт. на 7 клапанов). если для себя думаю самое то, можно просто пару приводов купить про запас. хотя есть некоторая уверенность что эти китайцы норм, так как один известный самодельщик уже определенное количество лет успешно продает и устанавливает свои вент системы именно с такими приводами.

2 лайка