Подскажите,
Если я меняю параметр Heating Setpoint то почему он не меняется на котле и котел на него вообще никак не реагирует. Котел Buderus Logamax U072
уставки.pdf (95.3 КБ)
Подскажите,
Если я меняю параметр Heating Setpoint то почему он не меняется на котле и котел на него вообще никак не реагирует. Котел Buderus Logamax U072
уставки.pdf (95.3 КБ)
Добрый день. Я вижу параметр “Heating setpoint max”. Вы действительно хотите установить значение больше него?
Да, Heating setpoint max это температура, которая выставлена на котле как рабочая. Минимальная температура это я так понимаю температура, при достижении которой включится горелка. Смысл как раз в том чтобы поменять рабочую температуру. Или я не догоняю суть работы этого устройства?
UPD: сейчас выставил на котле температуру теплоносителя в 70 градусов, Heating setpoint в 55. Котел при работе выше 55 не идет. Теперь логика стала более понятной.
Здравствуйте! Насколько я знаю, у некоторых котлов есть такая особенность, что им нужно сначала задать вручную уставку отопления, которую котел будет считать максимальной при управлении по сети.
Что бы не плодить темы продолжу про уставки: столкнулся с тем, что не могу поменять Heating setpoint через mqtt. Скриншот прилагаю, краткое к нему пояснение: в /devices/wbe2-i-opentherm_11/controls/Heating Setpoint пытаюсь записать новое значение, этот контрол не имеет признака readonly. При отправке команды на запись видно что прилетело новое значение, но если перечитать значение, то видно что оно осталось прежним ( было 20, пытался поставить 55)
Через веб интерфейс этот параметр меняется.
Нужно записывать новые значения в топик с суффиксом /on:
/devices/wbe2-i-opentherm_11/controls/Heating Setpoint/on
Подробнее описано в конвенции: GitHub - wirenboard/conventions: Wiren Board MQTT Conventions
Спасибо за подсказку. Заработало!
Эта тема была автоматически закрыта через 7 дней после последнего ответа. В ней больше нельзя отвечать.