В продолжение Somfy RS485 RTS Transmitter

В продолжение Somfy RS485 RTS Transmitter

Обнаружили одну несостыковку. Чуть введения: на устройстве есть 5 входов для сухих контактов, позволяющих управлять пятью каналами трансмиттера.

Познакомили шторы с трансмиттером через WB на объекте, подключили выключатели и пол дня не могли понять, почему всё открывается не пойми как, пока не обнаружили, что сухой контакт №1 управляет каналом №2 в WirenBoard.

В итоге пришлось перезнакомить шторы со сдвигом на 1, то есть сейчас второй канал по WirenBoard управляется 1 сухим входом. третий канал вторым сухим входом, и далее.

Я могу и сам переписать шаблон, но поскольку он идёт из коробки, думаю, было бы неплохо, если бы вы его поправили, что б больше никто не путался.

Наверное, можно начать нумерацию с нуля, либо как-то ещё, автору шаблона виднее. Заранее спасибо!

Здравствуйте!
Так как у нас нет данного модуля и штор, предлагаю попробовать переписать шаблон самостоятельно и проверить его работу. Если пришлете нам получившийся результат, то, думаю, заменим им неправильный шаблон, который сейчас из коробки.

Давайте просто начнём нумерацию каналов с 0, а не с 1. Это 100% не сломает шаблон, сохранит число каналов и будет соответствовать сухим входам. Могу я, если так удобнее

Да, так как вы можете это проверить.

Хорошо, как сделаю и проверю, напишу сюда, выложу