Добрый день. Датчик движения WB действительно не подойдет. Оборудование сторонних производителей рекомендовать не могу, подойдет любой с сухим контактом. Один из вариантов установка датчиков давления под ножки. Думаю вам могут подсказать на форуме в телеграмм Telegram: Contact @wirenboard
А если, на 3Д принтере попробовать переделать переднюю крышку с доработкой в виде регулируемого"козырька" по типу козырька на кепке? Возможно это поможет ограничить направленность. Чисто ради эксперимента можно попробовать закрыть часть “глазка” куском бумажки или картона.
А если в постели будет кто то еще и он спит, нужно включить свет? Мне кажется нет изящного решения в спальне и жилых зонах. В санузлах, коридоре можно придумать. Но самое важное не включить свет, а не выключить его когда не надо, это раздражает больше.
Тут, конечно, многое зависит от самого типа освещения. Если дежурное освещение прямо совсем тусклое (исключительно для опознания контуров помещения), то почему нет? Если, условно, вмонтировать такое освещение в плинтус, то получится просто контур, который не будет мешать. Автоматизировать правилом: “включение, когда уровень света ниже значения Х” и “включение при обнаружении движения” и “включение на количество времени Y”. В таком случае, заданный контур, будет включаться только когда темно и когда кто-то ходит (выполняются эти 3 условия). По мне так это будет вполне прикольно и функционально)
Я делал светильник, совсем небольшой, как раз под кроватью, рядом с датчиком движения. Получается небольшая и незаметная для спящего подсветка пола из-под кровати.
Да, варианты есть. Я запланировал несколько точек на базе светильников для подсветки ступеней. Они на уровне колена и в глаза не бьют, а спящего так и не разбудят вообще. Тут основная задача, чтобы не было ложных включений по максимуму.