Датчики движения потолочные (на сухом контакте ?)

Добрый,

прошу совета по недорогим проворным потолочным датчикам движения, в идеале на сухом контакте или не сухом, но слаботочном, так как предполагается использование витой пары для их подключения к входам реле и входных модулей WB.

Спасибо!

Присоединюсь к вопросу. Причем больше интересует датчик присутствия, т.к. является более чувствительным

Если они не сильно дороже, то, конечно, лучше их.
Но что-то странная тишина… Хотя, я уверен, что у 99% пользующихся WB они есть в системе!

Посмотреть модель сейчас нет возможности, но на Али в поиске выпадают. На 24 вольта миниатюрные, с 4 проводами наружу торчат. Я даже видел их недавно тут на форуме, спрашивали как подключать.

1 Like

Спасибо!
То есть если они есть на 12-24В, к ним можно прокидывать витую пару, без толстых кабелей верно?
Что-то типа такого даже Вы не робот?

У меня в целом сейчас задача именно выяснить какие бывают и запроектировать себе проводку.

Типа того. Поищите ещё варианты, думаю их много.

Варианты есть, вижу, просто важно сейчас запроектировать кабель, сколько жил и какой.
Тогда выделяю 4 жилы витой пары, если все верно понял.

Добрый день,

Витая пара — отличное решение для вашей задачи. Конечно, существуют датчики, работающие на 220 В (которые коммутируют освещение напрямую), но в вашем случае это не требуется. Поэтому качественная медная витая пара будет хорошим выбором.

1 Like

Добрый день,
Удалось ли решить вопрос?