Я что-то только нахожу датчики с четырьмя проводками, и, как я понимаю ранее данные советы, надо либо разобрать его и понять, как работают выходные проводки (я не смогу), либо добавить какой-нибудь транзистор, чтобы замыкать сухой контакт модуля реле (на это у меня тоже мозгов не хватит).
Может, есть какое-то готовое решение рублей за 500 в корпусе, чтобы только провода с другой стороны стены протянуть к модулю реле (например, WB-MRM2-mini v.2)? Или у кого-то есть опыт подключение датчика типа как из первой ссылки? WB-MSW v.4 это оверкилл
Я подключил его напрямую к модулю расширения IO контроллера (тому, что на 14 входов), объединив IGND с общей землёй.
У датчика два провода питания: +24 В и общий, и вторая пара это транзистор на общий и дубль +24 В (по факту он трёх проводной, красный объединеный). На счёт модулей реле не скажу, не знаю их внутреннюю схему, но на крайняк есть на Али модули опторазвязки на разные напряжения - оптрон на печатной плате и пара резисторов - можно использовать. Скорее всего для WB-MRM2-mini v.2 напрямую покатит, но можете уточнить у производителя что там течет на деле.
Единственное уточнение, что я ещё в жизни работоспособность не проверил на новом контроллере (на моем старом всё работало), но схема работы известная и простая, по идее должно быть норм.
Все же хочу предложить вам рассмотреть возможность использования датчика WB-MSW v.4 для вашего проекта. Понимаю, что стоимость этого устройства может показаться высокой, однако его возможности и преимущества делают его выдающимся выбором, который может оправдать инвестиции.
WB-MSW v.4 не просто датчик движения, это полноценный комбинированный цифровой датчик, который включает в себя:
Датчик температуры
Датчик влажности
Датчик освещенности
Датчик уровня шума
Датчик концентрации CO2
Датчик летучих органических соединений
ИК приемопередатчик
Эти функции позволяют использовать WB-MSW v.4 для полного контроля климата в жилых и офисных помещениях. Он идеально подходит для бытового использования и выполнен в компактном пластиковом корпусе для удобного крепления на стену.
Кроме того, WB-MSW v.4 является сертифицированным средством измерения с номером в Госреестре средств измерений 87443-22, что подтверждает его точность и надежность.
Несмотря на первоначальные вложения, WB-MSW v.4 предоставляет множество дополнительных возможностей и функций, которые могут значительно повысить удобство и эффективность вашей системы. В долгосрочной перспективе это устройство может сэкономить вам время и ресурсы за счет своей многофункциональности и надежности.
Хороший продающий текст! у меня уже закуплено штук семь таких предыдущей версии, и в этом помещении тоже уже стоит такой. Но его датчик движения немного неудачно направлен. Мне нужно только один уголок контролировать дополнительно. Я, конечно, впечатлительный, и в принципе с удовольствием даю заработать российским производителям, когда они делают хорошие вещи, и мог бы купить ещё один универсальный датчик только с опцией “датчик движения”, но цена… отрезвляет
Я пытаюсь понять как мне подключить, чтобы попробовать. Я подключу питание датчика к тем же проводам, которые питают мини реле. Если бы транзистор (я его в своем ламерском сознании представляю, как маленькое реле), о котором вы говорите, стоял бы не на черном, а на красном проводке, я бы просто засунул красный в input 1 и полагал бы, что вход моего mrm mini начал бы регистрировать движение. Но честно говоря не понимаю, как попробовать, потому что чувствую, что здесь нужно не перепутать полярность.
Не подскажете? Ответственность на мне если что ) сам свои устройства ломаю
С питанием понятно, всё штатно два провода.
С красным выяснили, что там так же 24 вольта. Остаётся один провод)))
Если бы было на красном, то всё зависит от схемы реле - позволяет оно себе на вход 24 В подавать или нет. Если не позволяет, то так и навернуться могло бы.
Ну как бы если китайцы не изменили конструкцию, то там замыкается на общий, а потенциала у моего датчика не было.
А, ну да, самое просто - померить тестером. При сработке должно быть напряжение питания между красным и черным. А когда датчик в ожидании, то между двумя черными ничего не должно быть. Если так, то слабо представляю, что он может как-то навредить реле, да и работать должен.
так я и сделал. тестером проверил, что между двумя черными проводами датчика, подключенного к питанию, напряжения нет, там просто замыкается и размыкается между ними контакт, когда есть движение. один черный идет в gnd реле, другой черный - в input реле. (другой черный провод датчика и один из красных используется для его питания, а второй красный не нужен)
@BrainRoot , а к входам WB-MR3LV таким же макаром, получается, не подключить из-за этой самой гальванической развязки? Не пойму, что подключать к клемме iGND. Приходит в голову или ничего, или закоротить его c минусом его собственного питания (GND). Сломается?