Вопросы по CO2 сенсорам в WB-MSW v3

Добрый день!

Есть несколько вопросов по сенсорам СО2.

1. Исходя из каких соображений был выбран именно MH-Z19B, а не Senseair S8, например? Просто у MH-Z19B очень странная логика автокалибровки, из-за чего ее нужно либо отключать, либо часто проветривать.
  2. В одном из обсуждений:

Обратите пожалуйста внимание, что регистр 88 и 89 не поддерживается почти всеми датчикам WB-MSW v.3 ! Если при записи в регистр 88 возникает ошибка, значит он не поддерживается, и писать в него что-то бесполезно.

“почти”, т.е. какими-то датчиками поддерживается? От чего это зависит?

1. Видел где-то в одной из тем упоминание, что на заказ можно установить другой сенсор СО2. На каких условиях это возможно?

Добрый день!

S8 дороже в несколько раз, чем MH-Z19B. Я знаю, что на алиэкспрессах S8 есть дёшево, но SenseAir и их официальные дилеры дают в России совсем другие цены.

Расскажите подробнее про странную логику автокалибровки в MH-Z19B. Возможно какие-то опасения мы сможем сразу развеять, а реальные проблемы решить с производителем: у нас хорошие рабочие отношения с Winsen, даже по техническим вопросам.

Я много всего плохого про эти сенсоры слышал, но пока ничего из рассказов не подтвердилось. Мы довольно много работаем с MH-Z19B, специально их тестировали на точность, на старение и на работу автокалибровки. Прямо сейчас у нас в офисе работает несколько десятков датчиков, показания которых можно сравнивать друг с другом. Ничего плохого в их поведении мы не видели.

1. Был период, когда мы использовали датчики другого производителя, потом вернулись обратно на Winsen. Те датчики поддерживали принудительную установку уровня.

2. Скорее возможно только в большой партии, т.к. потребует много работы с нашей стороны. У датчиков разных производителей разные протоколы, прошивка WB-MSW v.3 не поддерживает протоколы датчиков, отличные от MHZ19B.

Странность именно в небольшом интервале, вроде сутки или около того. Т.е. если не проветривать каждый день до уличного воздуха, то постепенно показания начинают “уплывать” и за неделю погрешность уже может быть +300…400ppm. т.е. показывает, например, 600, а на самом деле будет 900-1000. Это пример не конкретно WB-MSW v.3, а вообще других устройств на основе MHZ19B. В ваших датчиках WB-MSW v.3 это как-то решено? Если да, то как?

Я просмотрел несколько веток по WB-MSW v.3 и жалоб на странные показания CO2 довольно много. Т.е. похоже, что не все знают про такой нюанс с интервалом автокалибровки или вообще не знают, что есть какая-то автокалибровка.

Датчики все одинаковые или разных производителей?

Подробности работы алгоритма производитель не раскрывает, но, судя по всему, там есть ограничение на величину коррекции за день.

мы такое не наблюдали

Много Winsen, несколько других производителей, в т.ч. двулучевых, в которых не требуется автокалибровка.

Спасибо!