Исходя из каких соображений был выбран именно MH-Z19B, а не Senseair S8, например? Просто у MH-Z19B очень странная логика автокалибровки, из-за чего ее нужно либо отключать, либо часто проветривать.
В одном из обсуждений:
Обратите пожалуйста внимание, что регистр 88 и 89 не поддерживается почти всеми датчикам WB-MSW v.3 ! Если при записи в регистр 88 возникает ошибка, значит он не поддерживается, и писать в него что-то бесполезно.
“почти”, т.е. какими-то датчиками поддерживается? От чего это зависит?
Видел где-то в одной из тем упоминание, что на заказ можно установить другой сенсор СО2. На каких условиях это возможно?
S8 дороже в несколько раз, чем MH-Z19B. Я знаю, что на алиэкспрессах S8 есть дёшево, но SenseAir и их официальные дилеры дают в России совсем другие цены.
Расскажите подробнее про странную логику автокалибровки в MH-Z19B. Возможно какие-то опасения мы сможем сразу развеять, а реальные проблемы решить с производителем: у нас хорошие рабочие отношения с Winsen, даже по техническим вопросам.
Я много всего плохого про эти сенсоры слышал, но пока ничего из рассказов не подтвердилось. Мы довольно много работаем с MH-Z19B, специально их тестировали на точность, на старение и на работу автокалибровки. Прямо сейчас у нас в офисе работает несколько десятков датчиков, показания которых можно сравнивать друг с другом. Ничего плохого в их поведении мы не видели.
Был период, когда мы использовали датчики другого производителя, потом вернулись обратно на Winsen. Те датчики поддерживали принудительную установку уровня.
Скорее возможно только в большой партии, т.к. потребует много работы с нашей стороны. У датчиков разных производителей разные протоколы, прошивка WB-MSW v.3 не поддерживает протоколы датчиков, отличные от MHZ19B.
Странность именно в небольшом интервале, вроде сутки или около того. Т.е. если не проветривать каждый день до уличного воздуха, то постепенно показания начинают “уплывать” и за неделю погрешность уже может быть +300…400ppm. т.е. показывает, например, 600, а на самом деле будет 900-1000. Это пример не конкретно WB-MSW v.3, а вообще других устройств на основе MHZ19B. В ваших датчиках WB-MSW v.3 это как-то решено? Если да, то как?
Я просмотрел несколько веток по WB-MSW v.3 и жалоб на странные показания CO2 довольно много. Т.е. похоже, что не все знают про такой нюанс с интервалом автокалибровки или вообще не знают, что есть какая-то автокалибровка.