Доброго времени суток!
Я вот с каким вопросом пришел:
Есть конфиг файл /etc/wb-mqtt-mbgate.conf , если я на веб-странице с конфигурационным файлом сделаю какое-либо изменение (например, добавлю новый дискретный вход
), то в сам файл конфига добавится новый элемент.
Как я понимаю, происходит это из-за того, что в схеме /usr/share/wb-mqtt-confed/schemas/wb-mqtt-mbgate.schema.json
в “service”: “wb-mqtt-mbgate”
в выделенном жирном шрифтом элементе явно указывается какой метод использовать для взаимодействия.
Так вот вопрос, возможно ли каким-то образом сделать то же самое (т…е. такое же взаимодействие с веб оболочкой), которое записывало бы изменения в конфиг файл на примере моих файлов? mqtt_bacnet.schema.json (13,5 КБ) wb-mqtt-mbacnet.conf (720 байтов)
P.S. вставил в свою схему service": “wb-mqtt-mbgate” чтобы проверить, запустится ли (не запустилось)
Да, верно. Но, скажем так - не совсем, конфиги одного сервиса может редактировать дргой, то есть одна схема может содержать настройки для других сервисов, но вносит (редактирует) конфиги уже сам сервис, программа, читающая конфиг. Это довольно сложный и хрупкий механизм, но кто-то из интеграторов подобное делал.
А есть возможность как-то найти и посмотреть такие кейсы?
просто понять, насколько все сложно и имеет ли смысл заниматься этим, или уж пойти обходным путем?