Вопросы по выбору модуля

Здравствуйте, вопросы следующие:

1. В квартире диммируемые источники света подключаю через модуль WD-MDM3, в документации модуля прописана нагрузка до 300вт на канал, при этом до 180вт на канал для светодиодных ламп. Самая большая группа света состоящая из светодиодных ламп у меня потребляет суммарно 210вт, возможно ли её подключить через этот модуль?
  2. Светодиодные ленты подключаю через WD-Led + усилитель до 10а на канал. Самая большая группа светодиодных лент потребляет 175вт без запаса. Самый сильный имеющийся на сайте блок питания 150вт, а под эту группу по хорошему с запасом нужен блок питания 250вт. Есть ли в наличии более мощные блоки питания или рекомендации по покупке иного блока? Суммарная необходимая мощность на все группы светодиодных лент в квартире с запасом в районе 1.1квт

Добрый день!

1.Превышать параметры технических характеристик не рекомендую.

1. Если объединить два блока питания по 150 Вт, то можно подключать.
  1. Понял вас, какие тогда варианты у меня есть для подключения? Если от группы света уже выведен кабель и вариант разделения на 2 группы света с синхронизацией через правила тут не сработает?

Дополнительно поинтересовался у разработчиков, объединять каналы для целей повышения мощности нельзя.
Только двигаться в сторону уменьшения нагрузки или применить более мощный диммер.

Окей, а есть ли вообще более мощный диммер? Я предполагал, что этот модуль - это старшая модель из диммеров или есть ещё более мощные?

Нашего производства нет. Имею ввиду – поискать подходящий у других производителей.

Добрый день, все таки приняли решение не закупать у сторонних производителей, а вскрыть и разделить на 2 группы света.

Возникло пару вопросов ещё:

1. как правильно объединяются данные блоки питания? Через диоды на плюс wb-led?
  2. просто интересно , если блок питания на din максимум 150вт, то как тогда происходит подключение светодиодных лент в коммерческих объектах, торговых центрах и так далее, где необходимо большое количество метража ленты?
  3. я ведь правильно понимаю, что в модулях wb-led и wb-mdm3 такие же дискретные входы как и в модуле дискретных входов wb-mcm8? То есть я могу использовать дискретные входы в wb-led и wb-mdm3 для настройки управления светом для других источников света через контроллер через правила?

Пока ожидаю ответа на вышеуказанные вопросы возникло ещё пара:
4) имеются закупленные трековые светильники Трековый светодиодный светильник для низковольтного шинопровода Novotech Shino Flum 359199 ⚡ — купить с доставкой по Москве и России в интернет-магазине ВамСвет
Подключаются через такой БП:

Я так понимаю что у них имеется свой собственный драйвер, будет ли у меня возможность управлять их диммированием в данном случае через wd-mdm3

1. В целом вопрос по wd-mdm3 - на форуме натыкался на темы, что у людей возникают проблемы с мерцанием света особенно на малой яркости при диммировании через данный модуль. Действительно ли это какие-то болячки модуля или это всё частные случаи, которые обычно не возникают?

Добрый день!

Прошу прощения за долгий ответ.

1. Существуют блоки питания, которые допускают объединение в параллель без побочных явлений, но лучше использовать один мощный блок. В блоках питания, которые имеются в нашем ассортименте производителем не предусмотрена такая возможность, поэтому объединение блоков понизит надежность работы вашей системы. Если вы решите все же их объединить, то рекомендую это осуществить следующим образом:
  • На вход подается объединенная одноименная фаза
  • Минусы блоков соединяются между собой
  • Плюсы объединяются через диоды Шоттки: Анод одного диода соединяем с плюсовой клеммой первого блока питания, анод второго диода - с плюсовой клеммой второго блока питания. Катоды соединить между собой и из этой точки плюс подать на нагрузку. Диоды необходимо подбирать с запасом по току, учитывая возможные КЗ на нагрузке. Так же обратите внимание на схему подключения диммера WB-LED и усилителя WB-AMPLED, возможно в этом случае вам будет достаточно мощности для диодных лент.
  1. В коммерческих объектах могут применяться более мощные драйверы и блоки питания.
  2. Верно. Входы можно настроить не только для управления диммера на котором он расположен, но и как вход свободного назначения.
  3. В описании к драйверу не нашел информации, что он поддерживает функцию диммирования (уточните у поставщика), а это значит что WB-MDM подключать к нему нельзя – может вывести его из строя. Если управлять светильником напрямую от WB-LED, то не вижу препятствий.
  4. Действительно, такое происходит и зависит от внутренней схемотехники драйвера диммируемых ламп. Особое внимание следует учесть перед подключением – выбор соответствующего Фронта диммирования.

Добрый день!

Подскажите, остались ли ещё вопросы?