Вопросы по WB-MAP6SH

Рассматриваю к покупке парочку сабжей, возникли несколько вопросов, которые хотелось бы прояснить.

1. Доступна ли услуга калибровки для MAP6SH? В вашем ИМ опция есть только для 3х фазной модели.

2. Возможна ли поставка с разными ТТ в комплекте? Например 3 на 20А (у вас это SCT006 или какие-то другие?) и 3 на 80А (SCT010?)

3. В каком диапазоне значений обеспечивается заявленный класс точности 1/2 (0.5S/1 с калибровкой)? Для тока лучше указать по вторичке ТТ.

4. Вроде бы видел где-то на вашем сайте упоминания классов точности 0.25/0.5S. Такая модификация существует?

5. “Важно! При монтаже счетчика клемма PE обязательно должна быть соединена с защитным заземлением, а на клемму N подключена нейтраль. В противном случае на всех клеммах счетчика будет присутствовать опасное для жизни напряжение!”
    Вот это новость! На каких “всех клеммах”, прям буквально на всех? Неужели нет гальваноразвязки силовой и интерфейсной части? Как конкретно используется PE в данном случае?
    Прошу в деталях описать схемотехнику этой части, в идеале с куском схемы.

6. В описании регистров в вики https://contactless.ru/wiki/index.php/Power_Meter_WB-MAP6S_Measuring_Registers для фазного тока указан формат s16be и вес lsb в 1мА.
    Получается предел всего лишь в 32А. Полагаю, правильный множитель все же 10мА? Возможно, в описании других регистров есть аналогичные ошибки.

7. По тому же описанию почти все регистры имеют порядок BE, однако энергии - LE. Это действительно так?

8. На той же странице упоминается некая “Мнимая мощность”. Что это?
    По “мнимая” у меня сразу возникает ассоциация с комплексными числами, но мнимая часть полной мощности, насколько помню, есть реактивная. На другой странице https://contactless.ru/wiki/index.php/Power_Meter_WB-MAP6S_Measuring_Parameters она же упоминается уже как “Кажущаяся однофазная мощность/Apparent single-phase power” с обозначением N. Но опять же, “кажущаяся” - синоним полной S в рус., и “apparent” имеет такое же значение (и обозначение S) в англ. Пояните, пожалуста, что же это все-таки за мощность с обозначением N, и как она рассчитывается?

Да

Ну это определяется классом точности. Номинал по первичке сейчас 5А.

Нет, к сожалению. Для самого измерителя такая точность возможна теоретически, практически - у нас нет настолько точного стенда калибровки, чтобы обеспечивать такую точность.

Кроме этого, к точности измерителя добавляется точность трансформаторов, а разъёмных трансформаторов с таким классом точности я просто не видел никогда.

Нет, только на клеммах токовых трансформаторов. Ошибка в документации, исправим, спасибо.

Есть. Но нужно учитывать, что измерительные токовые трансформаторы находятся на силовой части.

к сожалению не могу, там Коммерческая Тайна

Он unsigned, предел 64А. Под ток больше 64А требуется другая конфигурация, перенастраивается программно.

Боюсь, что да

Трудности перевода.

Это non-active power, неактивная мощность. Расчитывается как N^2 = S^2 - P^2 .
Для синусоидальных токов и напряжений она совпадает с реактивной мощностью.

Введена потому, что для реактивной мощности есть разные способы вычисления для несинусоидальных токов и напряжений. Например, счётчики Меркурий за “реактивную мощность” выдают как раз вот эту величину неактивной мощности.

В общем это большая и сложная история, но я, честно, не знаю ни одного случая, где все эти тонкости были бы полезны.

Спасибо за ответы.

Номинал по первичке сейчас 5А

Это с каким ТТ? Нормируется все же по вторичке.
Также интересен Iмакс.

Как конкретно используется PE в данном случае?

Этот момент все еще интересует. Y-конденсаторы? MOV N-PE + L-PE или полный треугольник? Еще как-то? Интерес вызван тем, что на объекте предполагаемой установки TN-C, PE нет.

Он unsigned, предел 64А. Под ток больше 64А требуется другая конфигурация, перенастраивается программно.

Это покрывает мои нужды. Напряжение тогда, наверное, тоже u16?
Есть какое-то более актуальное, чем в вики, описание регистров?

По скольким точкам делаете калибровку? Сколько примерно по времени с момента заказа?

Как будет проходить заказ, просто указать в комментарии к заказу необходимость разных ТТ и калибровки и ждать от вас коррекции цены? Оплата предпочтительно картой.

Прямо сейчас устройства калибруются в сборе с ТТ, поэтому 5А - это в первичке. Совсем скоро начнём калибровать отдельно, тогда будет наконец по первичке.

Iмакс по вторичке - 40мА.

Можно тут посмотреть: https://github.com/contactless/wb-mqtt-serial/blob/master/wb-mqtt-serial-templates/config-map6s.json

Там разные штуки калибруются, но по току все в одной точке. Микросхемы хорошие, нелинейность пренебрежимо мала.

день-два

да