Вопросы про быстрый модбас

1. Есть ли поддержка быстрого модбаса на wirenboard 6 если нет то с какой версии контроллера она есть ?
  2. Быстрый модбас поддерживается только вами или у других производителей он тоже бывает?
  3. Если мне нужен только быстрый модбас я должен покупать ваш контроллер или можно как то все запустить через шлюз типо как WB-MGE v.2, если такое есть то скажите модель
  4. Можно ли связать быстрый модбас с Home Assistant, если да то какая схема, есть ли простая интеграция или как все происходит ?
  5. В видео 6. Насколько быстр Быстрый Modbus от Wiren Board? - WB-Tube про быстрый модбас говориться про какой то провод для выравнивания потенциалов когда он нужен как это определить ? это случайно не про WB-T120 ?

Здравствуйте. Благодарю за ожидание.

Да, на контроллерах WirenBoard 6 есть поддержка быстрого Modbus. Для этого обновите контроллер до актуальной WB-2410.

Быстрый Modbus это разработка компании WirenBoard и по нему работают только наши устройства.

Действительно, быстрый Modbus работает исключительно на контроллере WirenBoard. Все шлюзы работают по обычному Modbus.

См. предыдущий пункт

Выравнивание потенциалов нужно скорее в рамках интерфейса RS-485. Речь идет о жиле с маркировкой GND.

Мне удалось ответить на ваши вопросы?

1 Like
  1. А ваш контролер как то интегрируется с home assistant, то есть мне надо подключить к нему устройства с быстрым модбас и увидеть их в Home assistant это возможно ? если да есть ли где то инструкция ?
  2. У меня сейчас все устройства от вайрен подключены последовательно и последний конец провода модбас A B воткнут в шлюз WB-MGE v.2, правильно понимаю мне надо пересобрать все соединения и объединять последовательно часть устройств которые поддерживают быстрый модбас и подключать их к wirenboard6, а часть устройств у которых нет быстрого модбаса подсоединять отдельно и оставлять на WB-MGE v.2 ?
  3. Как определить нужно мне выравнивание потенциалов или нет ?

Добрый день.

Разумеется. Это наиболее популярное ПО верхнего уровня при работе с нашими контроллерами. Много полезной информации смотрите в этой инструкции.

Нет, для работы быстрого Modbus последовательность устройств на шине значения не имеет.

На необходимость применения GND к порту RS-485 следующая:

• Различные источники питания для устройств, работающих на общей шине RS-485
  • Вероятность наведенного напряжения или иных шумов на кабель RS-485
  • Периодическая потеря свзяи между устройствами
  • Прочее
  1. У меня на wirenboard 6 стоит прошивка Release name wb-2307 на ней есть быстрый модбас, хочу просто потестить работу
  2. По вашей инструкции описано как ставить Home Assistant на wirenboard, а я просто хочу запросить параметры подключенных к wirenboard устройств через Home Assistant(который стоит на отдельном серваке) как это сделать есть инструкция ?
  3. И есть ли инструкция по быстрому модбасу от начала до конца для новичков, чтобы было описано куда подключать провода на wirenboard И что делать в интерфейсе вайренбоард чтобы увидеть значение и понимать что оно отдается по быстрому модбасу ? например на примере вашего датчика WB-MSW v.4 или любого другого вашего оборудования ?

Для интеграции HA и контроллера WirenBoard вам следует настроить MQTT мост на контроллере и выполнить соединение на стороне HA.

Рекомендую внимательно изучить:

1 Like

Добрый день. У вас появились какие-либо вопросы?