Добрый день. Есть потребность использовать Wiren Board 8.5 в уловиях отрицательных температур до -40 градусов и повышенной вибрации.
Подскажите, какое время старта устройства при +20 и при -40*?
Какой доступ к периферии можно получить к модулям на выходах ПЛК 1 и 2 при режиме подогрева со стороны EC? Есть ли упрощенный API для работы с ними вместо написания кода на stm32?
Есть ли примеры промышленной реализации управления питанием высокоответственных систем по кнопке на даном ПЛК? Имеется в виду на вход ПЛК заводится кнопка, а тот в свою очередь коммутирует силовую установку. Вопрос в надежности алгоритмов обработки сигнала с данной кнопки, детекции обрыва, и случайного нажатия.
В какие сроки есть возможность поставить комплект из 60 ПЛК и 1 тестовый образец?
Какое отличие wirenboard pro версии в отличии от базовой с точки зрения вибрационной и температурной стойкости?
Поскольку наши контроллеры базируются на Linux, то время старта может варьироваться в зависимости от количества служб с автозапуском. Если говорить в контексте температуры, то наш контроллер не является промышленным и показатели времени запуска в различных температурных условиях не замерялись.
В данный момент на складе есть 36 шт. Wiren Board 8.5. Тестовый образец может отправить сразу после оплаты. Партию из 60 шт. сможем направить в течении 30 раб. дней после оплаты.
Конструктив у них совершенно идентичный. На вашем месте я бы смотрел в сторону Wiren Board 8M. Однако, о его вибростойкости также сложно говорить.
Может быть поделитесь подробнее своей задачей? Под какие условия эксплуатации подбирается контроллер?
Сколько занимает время готовности в среднем? Интересует также время самого прогрева модуля на отрицательной температуре. В технических характеристиках заявлена работа от -40
Все эти вопросы связаны с тем, что устройство должно управлять силовой коммутацией сразу же после подачи питания на него, вне зависимости от температуры окружающей среды. Судя по структурной схеме - это можно реализовать только с помощью Embeded Controller, так как он стартует первым и всегда. И только через модули на первых двух каналах. Реально ли это? Удобно ли это? Есть ли api и инструментарий для работы с EC?
Прошу рассказать еще подробнее про задачу и планируемый алгоритм работы.
Если вам требуется замыкать контакты сразу по подаче питания при температуре до -40, то рассмотрите модуль реле, например WB-MR6C v.2. Замыкать контакты будет сразу после загрузки прошивки - это менее 500 мс.
Необходимо сделать физический тумблер более надежным. У него есть две пары контактов, коорые резервируют друг друга, но на текущий момент нет методов выяснить, обгорела ли одна пара контактов или нет. То есть резерв в какой-то момент прекращает работать, но пользователь об этом не знает. Есть идея использовать ПЛК или умное реле, которое добавит возможность мониторинга данной ситуации. А более общая идея - сделать надежную систему замыкания силовой линии по кнопке / тумблеру.
Честно говоря что-то вы такое чудное изобретаете.
Во-первых, никакой тумблер не должен отгорать после переключений. А если есть, то значит надо разбираться с причиной - цепи искрогащением защищать, может быть реле промежуточное ставить и т.п.
Во-вторых, в системе, где критично резервирование будет стоят два контактов и два независимых управления. Не включилось одно, включаем другое. И соответственно видим, что одно не сработало, пишем неисправность.
В упрощённом варианте это могут быть два параллельных выхода на один контактор, но срабатывают они поочередно с контролем включения. И да, доступа к EC у пользователя нет. Это обычный супкрвизор, особых связей он в контроллере не имеет.
Что касается высоответсвенных пробретилей, то лично я бы смотрел в сторону промышленных решений. Контроллер для домашней автоматизации ну такое себе. Скорее всего сюда бы действительно подошёл плк, может даже без линукса, но программируемый в среде производителя.
Благодарю за развернутый ответ. Действительно, в приоритете использовать промышленное решение, но к сожалению не нашел таковых на -40 градусов. ПЛК в данной системе выступает больше как один из способов управления с дополнительной логикой для периферии. Если видели подобные решения на рынке - буду благодарен за ссылки
Например, ПР100 Овен или любые программируемые реле других производителей. Указанные требования весьма распространенный товар на рынке, минус 40 это стандартный промышленный диапазон. ПЛК у овена тоже есть под данный диапазон. По цене ПЛК конечно дороже, чем у ВБ. Но тут уже выбирайте нужен контроллер для дома или серьезное решение с сертификатами. Потому что так то под вашу задачу можно и ардуинку использовать, и по температуре скорее всего пройдет, но это будет неофициальный вариант.
Модуль расширения с CAN был для контроллера 7-ого поколения. Поскольку производство контроллеров планируется прекращать, то модуль расширения больше не производятся. Однако, встроенная поддержка CAN есть на втором порту RS-485-2.
Для контроллера Wiren Board 8.5 CAN модули пока не разработали.