Здравствуйте. Просьба добавить в прошивки WB-M1W2, WB-MIR возможность снизить частоту опроса 1-wire датчиков. Данная возможность присутствует в контроллере WB: если запустить wb-mqtt-w1 с параметром -i.
Сейчас в M1W2 датчик опрашивается с максимально возможной скоростью. Если датчик находится на открытом воздухе, это приводит к его саморазогреву.
Взял 10 оригинальных ds18b20, поместил их в закрытую коробку для защиты от потоков воздуха и, пользуясь возможностью задать в контроллере WB7 период опроса, провел тест.
На прикрепленном графике можно увидеть, как изменение интервала опроса с 60 сек на 1 сек поднимает температуру всех датчиков почти на 0.3 градуса. После возвращения интервала 60 сек температура возвращается на прежний уровень.
Также я попробовал интервал 10 сек, саморазогрева не наблюдалось.
Так как в WB7 я могу увеличить интервал, а в периферийных устройствах - нет, просьба добавить такую возможность, чтобы показания датчиков, подключенных к контроллеру и к M1W2 были максимально похожие.
Сделать простой флаг для выбора интервала 1с, 10с, либо выбор из нескольких значений (например, 1с, 10с, 60с), либо выделить отдельный регистр, в через который можно задать точный интервал - на ваше усмотрение, меня бы устроил любой.