флешка мне нужна для организации медиаплеера. я понимаю что флешка должна определиться как устройство в, но как оно должно называться по тому пути, которое написано в инструкции никакого нового устройства не появляется, хотя при вставке usb флешки появляется новое устройство и его можно примонтировать и всё читается и записывается, к тому же с неё всё нормально считывается. а вот с этим модулем непонятно, где искать это устройство? и как вообще протестировать рабочий ли флеш модуль?
да. совершенно верно! именно этот файл и не появляется. в internal slot 1 пробовал ставить как “WBE-MICROSD: microSD module”, а также и - “WBE-MICROSD: microSD module (WB 5.6)”. но ничего не получается. файл не появляется.
Пришлите пожалуйста файлы /etc/wb-hardware.conf и /var/log/messages на support@ (инструкция).
Уточните, вставили ли вы собственно microSD карту в модуль?
Кроме этого, пришлите пожалуйста на support@ серийный номер вашего устройства или номер заказа.
подскажите, пожалуйста, если подключить кодонаборную панель с интерфейсом wiegand, возможно ли организовать сценарий следующего типа: 1. при наборе на клавиатуре определённого кода включалось бы реле. 2. при поднесении карты определять кому принадлежит карта?
Подскажите, пожалуйста, куда подключаются клавиатуры с выходом wiegand? перечитал документацию, но там непонятно каким образом нужно подключать, чтобы в интерфейсе увидеть выводимые данные (введённый код).
Евгений, ну как подключать оборудование wiegand? расскажите, пожалуйста! и ещё на контроллере есть неподписанный вход рядом с кнопкой перезагрузки, похожий на hdmi, что это за вход и для чего он? в документации о нём ничего не нашёл.
В списке совместимых есть. Все же Вы подумайте, устроит ли Вас ограничение расстояния USB. Разумный вариант - взять CO2 с модбасом у WB. Или сделать самостоятельно на ESP8266 с передачей через WiFi сразу в MQTT контроллера WB. Последний вариант гибок, дешев, не требует проводов (кроме питания), но при этом придется потратить время на сборку и отладку. Выглядит это так (кроме CO2 еще добавлен датчик BME280):
я бы взял датчик CO2 у WB, если бы он был! а так ждать неизвестно сколько? беспроводные технологии не приветствую категорически. считаю, что без проводов нужно использовать только пульты ду. а все устройства и датчики только по проводам! ну и в том usb датчике есть звуковой сигнал. мелочь, а приятно!
Вот даже как… я было думал у них сначала прикупить, но все же в итоге сделал на 8266, благо ничего покупать не надо было, все было в наличии. Значит правильно сделал.
Я такого же мнения. Тем не менее, вариант работы через WiFi с контролем состояния датчика вполне неплох. Все же это не “слепой” 433. К тому же ничего критичного от этого датчика не зависит, только управление вентиляцией планируется в зависимости от его показания, так что отказы не критичны.
Можно сделать извещатель какой угодно, хоть приятным женским голосом (при желании)… только надо ли в этой задаче? Тут важнее чтобы та же вентиляция работала и управлялась и чтобы критических показателей CO2 не появлялось.
При желании можно подключить этот CO2 датчик (MH-Z19) и проводами по UART прямо к контроллеру (поддержка заявлена), но по мне это не лучший вариант и те же ограничения по длине провода.