хотел бы задать несколько уточняющих вопросов по wiren board:
Можно-ли объединить контроллер с другими его модулями (например реле) в разных щитах посредством ethernet, включив их в локальную сеть, или только по RS-485?
В буклете видел блоки, подключаемые к интерфейсным модулям WB-MIO. Они уже есть в продаже и немного по подробнее расскажите, где их выгодно подключать?
На чем можно реализовать управление приводом шарового крана (у меня от Аквасторож остался), который открывается и закрывается по смене полярности 5В?
Если витая пара от разных датчиков 1-wire проброшена к разным щитам, то как в такой схеме их правильно подключать? надо ли во все щиты ставить контроллер, а может имеет смысл сменить интерфейс передачи данных, например, на RS-485? В общем не могу понять, как правильно связать все ваши блоки с контроллером, если они будут располагаться в разных щитах (где-то дублироваться) по этажам, а витая пара 5сат проложена от каждого датчика или группы датчиков непосредственно к ближайшим щитам.
Какой блок питания правильно взять, чтобы и ваши устройства ввода/вывода (12В) запитать и было 24В для питания исполнительных устройств?
Очень важно услышать ваши ответы, дабы правильно определиться с выбором.
Спасибо заранее.
Да, точно. Я хотел купить у вас WBIO-DO-R3A-8, но их сказали сейчас не производят, а там в описании есть пару перекидных реле.
Не посмотрел на различия, к сожалению. Жаль, надо опять что-то думать. Может применить драйвер I298n и использовать пару управляющих выходов с контроллера?
Хорошо, я его подключаю к роутеру или напрямую к контроллеру?
А дальше реле подключаются только по RS-485 или через боковой интерфейс i2c?
Или тогда уместнее применять модули WB-MIO?
Можете конкретнее подсказать как правильно продолжить расширение в других щитах, если контроллер уже стоит в отдельном месте?