Вопросы по Wiren Board 5/6

Добрый вечер!

хотел бы задать несколько уточняющих вопросов по wiren board:

1. Можно-ли объединить контроллер с другими его модулями (например реле) в разных щитах посредством ethernet, включив их в локальную сеть, или только по RS-485?
  2. В буклете видел блоки, подключаемые к интерфейсным модулям WB-MIO. Они уже есть в продаже и немного по подробнее расскажите, где их выгодно подключать?
  3. На чем можно реализовать управление приводом шарового крана (у меня от Аквасторож остался), который открывается и закрывается по смене полярности 5В?
  4. Если витая пара от разных датчиков 1-wire проброшена к разным щитам, то как в такой схеме их правильно подключать? надо ли во все щиты ставить контроллер, а может имеет смысл сменить интерфейс передачи данных, например, на RS-485? В общем не могу понять, как правильно связать все ваши блоки с контроллером, если они будут располагаться в разных щитах (где-то дублироваться) по этажам, а витая пара 5сат проложена от каждого датчика или группы датчиков непосредственно к ближайшим щитам.
  5. Какой блок питания правильно взять, чтобы и ваши устройства ввода/вывода (12В) запитать и было 24В для питания исполнительных устройств?

Очень важно услышать ваши ответы, дабы правильно определиться с выбором.
Спасибо заранее.

1 лайк

через мост, например WB-MGE

да. Вот они: Модули ввода-вывода — Wiren Board

На нескольких реле

все наши устройства могут работать от 24В

Евгений, здравствуйте.

А где можно подсмотреть коммутирование через несколько реле для инвертирования постоянного тока?
Ваши реле сгодятся для этого?

Спасибо

Вроде как все просто. А ваше WBIO-DO-R10A-8 справится с этим?

Нет, потому что там нет переключаемых реле (SPDT)

Да, точно. Я хотел купить у вас WBIO-DO-R3A-8, но их сказали сейчас не производят, а там в описании есть пару перекидных реле.
Не посмотрел на различия, к сожалению. Жаль, надо опять что-то думать. Может применить драйвер I298n и использовать пару управляющих выходов с контроллера?

можно взять https://contactless.ru/wiki/index.php/Модуль_релейных_выходов_10A_(roller_shutter)_(WBIO-DO-R10R-4) , можно MR3LV/I

1 лайк

Я уже заказал у вас контроллер wb 5.

1. Подскажите, на нем тоже будет разъём Vout +5B как у вас на сайте? И если да, то какой ток допустим ?

2 Как можно подключить к контроллеру устройства с интерфейсом I2C, если модули расширения уже заняты?

1. да. 0.5А

2. можно через боковой разъём для модулей ввода-вывода

1 лайк

через мост, например WB-MGE

Хорошо, я его подключаю к роутеру или напрямую к контроллеру?
А дальше реле подключаются только по RS-485 или через боковой интерфейс i2c?
Или тогда уместнее применять модули WB-MIO?

Можете конкретнее подсказать как правильно продолжить расширение в других щитах, если контроллер уже стоит в отдельном месте?

не важно

и так, и так

ну дешевле и надёжнее всего кинуть RS-485, в других щитах ставить WB-MIO

1 лайк

Сообщение перенесено в новую тему: Информация про wb-mio-e