появилось много вопросов по имеющемуся оборудованию.
можно ли записывать и воспроизводить специальные голосовые или звуковые
файлы, которые бы привязывались к событиям или сценариям.
возможна ли совместная работа нескольких контроллеров?
совместная работа контроллеров подразумевает под собой работу типа
мастер ведомый, к примеру в сеть соеденены 2 контроллера Wiren Board NETMON-1 и ко второму контроллеру подключены на входы кнопки датчики и
т.д. а обрабатывает информацию первый контроллер?
можно ли подключать ваши модули ввода/вывода следующим образом 6 модулей со входами, а 2 с
выходами?
я так понимаю у контроллера Wiren Board NETMON-1 нет ик порта?и организовать не
возможно?
можно ли подключать ик схему следующим образом: один приёмник и 10
передатчиков? что для этого нужно? я так понял расширительных ик модулей
отдельно нет?
какие переферийные модули ввода/вывода можно подключать к Wiren Board
NETMON-1?
есть ли возможность объединения контроллеров с системой видеонаблюдения?
какие радиопульты нужны для управления? у меня есть пульты от x-10, они
подойдут?
есть ли у вас диммерные модули на 220? в каталоге что-то не нашёл?
я всё правильно понял, что все конфиги и сценарии я могу править из веб
интерфейса под windows?
как происходит адресация модулей?
есть ли в контроллере поддержка переменных и математических операций
сложение/вычитание?
из коробки веб интерфейс я так понял на английском?
есть поддержка e-mail?
поумолчанию в Wiren Board 5 поддержки rs-232 нет?
на сайте написано что Wiren Board 5 будет после 31 января, т.е. если я
надумаю его заказать то в феврале я его уже получу?
спасибо!
разрешите задать ещё несколько вопросов:
у Вас можно купить пульты nooLite?
есть возможность идентифицировать пользователя телефона по каналу bluetooth?
можно ли у Вас заказать написание отдельных сценариев для контроллера?
есть ли возможность заказать 1 прибор для поддержки режима доступа? написано что минимальный заказ 7 шт. почему так много?
есть ли возможность подключать цифронаборную клавиатуру и управлять контроллером через неё? к примеру запрограммировать номера устройств и включать их по сценарию 12* а выключать 12# ?
если я подключу голосовой gsm/gprs модем через rs-232 могу я тогда организовать систему голосового меню?
Но если что-то не очень большое и задача хорошо определённая, то можем сделать сами.
Потому что они делаются под заказ. Купите любой считыватель с интерфейсом Wiegand, его при должном усердии можно будет подключить к контроллеру (правда понадобятся некоторые настройки, которые видимо придётся у нас заказывать по ставке ТП).
Клавиатуры тоже бывают с интерфейсом wiegand, про них см. выше. Бывают совмещённые с RFID-считывателем.
Я первый раз про такие слышу, если честно. Если вы не программист, то не сможете.
в качестве модема я имел ввиду например: siemens MC35i, у него есть gsm канал и при подключении к нему трубки он становится телефоном, если же задать команды то его можно заставить звонить на номер абонента и передавать информацию.
что нужно для подключения счётчика Меркурий к контроллеру? поддерживается ли функционал прямо из коробки?
в чём связана проблема подключения большего количества модулей ввода/вывода к контроллеру? т.е. если мне нужно около 128 входов то придётся использовать дополнительные модули на rs-485?
и уточните про погодные станции какие именно будут поддерживаться?
ну насчёт ширины так это вообще не проблема, по мне пусть хоть целый метр занимает. повешал бы без щитка просто на рейку.
меркурий 230 это трёхфазный счётчик, мне же нужен однофазный, а это меркурий 201, он я так понял полностью идентичен и тоже будет работать?
нет, не идентичен, из коробки работать не будет. Есть шансы, что поддержка протокола будет в ближайшие пару месяцев, но пока без гарантий. С гарантиями: 8 x 1500р/ч - реализация поддержки протокола на условиях платной техподдержки.
Здравствуйте. Что значит поддержка? Счётчики можно подключать через RS-485 и CAN (много данных) или через импульсный выход (очень мало данных).
Импульсные, как написано в документации, поддерживаются любые.
По RS-485/CAN поддерживаются все Меркурий 230, у которых есть выход RS-485 и CAN.
Есть ли в вашей модели соответствующие выходы - это пожалуйста самостоятельно читайте.
Как записывать на карту памяти установленную в модуле расширения? где искать? соответственно как потом с неё считывать? нигде не нашёл описания работы с картой памяти!
я всё делаю по инструкции в конфигурации добавляю модуль флешки, но mmc1 нигде не появляется. как вообще посмотреть и протестировать модуль? флешка рабочая на компьютере в windows всё определяется.