Пробовал управлять освещением, подключал обычные возвратные выключатели через WB-MCM8, всё работает. Возник вопрос, как подключить мультивыключатели или выключатель, где есть индикация/подсветка кнопок (вкл/выкл)? Если кто сталкивался, то прошу подсказать.
На форумах читал про WB-BTN6, но на сайте не нашёл информации.
Подсветка - на какое напряжение/ток рассчитана? Имеет отдельные выводы каждая цепь или какие-то объединены (анод или катод)?
То есть - объединены земля или питание?
Выключатели пока не покупал, так как покупка будет после того, как получится выбрать оптимальное решение. Смотрел выключатели на 220 вольт. Обратил внимание, что есть выключатели с возможностью управления по зигби.
Не совсем понял про это. Можно чуть больше информации. Хочу делать “умный дом“, но при прокладывании кабеля понял, что при пользовании классического выключаетля и не умного лома при выключенном свете в ночи будет гореть индикатор(диод), что позволяет ориентироваться, хотелось бы получить все преимущества умного дома и индикацию на выключателе. Знакомый предлагает использовать KNX выключатели. Посмотрел стоимость и понял, что проще вообще отказать от умного и сделать простой дом.
Тут все, на самом деле, довольно просто. Я подключаю контакты выключателя, те которые замыкаются при нажатии или включении на вход модуля. Например на вход релейного или диммера.
А контакты подсветки (общей подсветки выключателя или светодиодов клавиш) - к выходам модуля Модуль дискретных выходов типа «сухой контакт» WBIO-DO-SSR-8 — Wiren Board.
Таким образом могу управлять подсветкой, программно.