Здравствуйте. Просчитываю реализацию задачи по замене охранной сигнализации на базе Кситал. Подскажите с проверкой выбранного оборудования.
К Кситалу сейчас подключено 14 ИК-датчиков движения (типа таких https://ksytal.ru/support/vopros-otvet/montazh/podklyuchenie-ik-datchika-rapid-3), плюс контрольная лампа (горит красным при включённой охране) и сирена.
Как я понимаю, помимо самого контроллера WB 8 мне потребуется Модуль ввода-вывода WBIO-DI-WD-14 для подключения датчиков движения, а для лампы и сирены Модуль ввода-вывода WBIO-DO-R1G-16.
Всё ли верно?
GSM-модуль, модуль бесперебойного питания - это понятно, тут по необходимости.
Добрый день!
Выбранные вами модули и контроллер смогут управлять данной системой. Окончательный подбор будет зависеть от требуемого функционала.
Но хочу вас проинформировать, что наш контроллер не предназначен для использования в качестве охранной сигнализации.
Я понимаю, что назначение контроллера будет сводиться к получению состояния датчиков или управлению (включению/выключению) лампы/сирены. Потребуется настроить отслеживание состояний/событий устройств и реакцию системы (например, включение сирены при срабатывании датчиков в определённых состояниях, отправке смс и т.п.). Т.е. функционал сводится, в конечном счёте, к этому всему выше описанному.
Т.к. с WB только знакомлюсь пытаюсь понять, не упускаю ли я что-то на данном этапе планирования, правильно ли выбрал основное оборудование для указанных устройств управления.
На перспективу уже есть мысли сделать интеграцию WB с работающим у меня экземпляром Home Assisstant, но это пока далеко.
Если вам нужно только отслеживать состояние, то модуль WBIO-DO-R1G-16 не подойдет.
Для считывания наличия 220 В имеются модули: WBIO-DI-HVD-8 или WBIO-DI-HVD-16.
Добрый день!
Если ещё что-то потребуется уточнить — обращайтесь!