Выключается контроллер

Здравствуйте. Происходит самопроизвольное выключение контроллера (7.3A/2G 633 wb-2504), за две недели уже 3 раза. Сегодня повторилось примерно в 11:50-55 перезапустил по питанию

приложен диагностический архив, доступен только сотрудникам поддержки
(286,7 КБ)

Здравствуйте!

Прошу замерить напряжение приходящее от блока питания в момент, когда проблема вновь проявится.

В логах не нахожу аппаратных проблем, только перезагрузки связанные с питанием.

Попробуйте заменить БП на аналогичный подходящий и понаблюдайте за результатом.

1 лайк

Напряжение всегда стабильное 27в ±0.1в. Замерял перед перезапуском было 27. До предыдущего перезапуска у меня было подключено еще к 2 портам usb кабеля к мини ПК, и приходилось еще и их вынимать чтобы контролер потух полностью. Сначало на них думал, сегодня их не было. Центральный ибп это SKAT-V.24DC-18, от него подключен WB-UPS v.2 и там и там стоять АКБ. Skat на мониторинге ошибок на нем нет и не возникали за эти пару недель…
Горит только этот индикатор на плате, когда выключается.

Нам нужно точно исключить вероятные проблемы с питанием.
Так как контроллер подключен через WB-UPS и SKAT-V.24DC-1, рекомендую запитать его напрямую от другого стабильного источника питания.

Сложно заменить такой мощности БП на действующем объекте. Перед этими отключениями время беспрерывной работы контроллера было больше года. Я могу из этой цепи выкинуть только WB-UPS, т.к у него при полной зарядке постоянно показывает напряжение на АКБ в районе 7,6-7,7. По документации около 8,4 должно быть.

Давайте исключим WB-UPS, возможно и причина в нем.

Хорошо, сегодня сделаю переключение, и по результату отпишусь через пару недель или раньше, если будет повторное отключение.

Договорились. Тему пока оставим открытой.

Я еще не переключил, удаленным доступом смотрю.
Сегодня после 12 были еще 2 перезагрузки контроллера, но он запустился.
Можно понять из-за чего или снова питание?
примерно 14:55 и 16:30

приложен диагностический архив, доступен только сотрудникам поддержки
(308,0 КБ)

Добрый день!

wb6_restart_reason = 0x0000 → не системный, а аппаратный сбой питания;

Все же нужно удостовериться в отсутствии сбоев по питанию.

Добрый день.
Дмитрий спасибо. Проблему нашел. Был в аварии еще один БП который отвечал за клапаны, у них общие минуса были, видно что то повлияло на основное питание.

2 лайка

4 сообщения были перенесены в новую тему: Контроллер сам перезагружается