Вывод с wirenboard на монитор

Есть ли какой нибудь, не очень затратный, способ вывести изображение с wirenboard на монитор? Мысль такая, есть wirenboard на котором есть некоторое количество термометров и недалеко от него есть видеорегистратор со свободными портами pal который подключен к монитору в комнате охраны. Хочется как то прикрутить вывод изображения с этими датчиками на свободный порт видеорегистратора, чтобы охрана могла мониторить показания. Вариант через Веб не подходит нужно что то максимально простое и наглядное.
Пока мысль сделать это через arduino, подключив напрямую к регистратору (вроде как можно подключить его к TV напрямую). Но надо как то соединять Wb с arduino и передавать туда данные, да и вообще выглядит это как то громоздко. Может есть что проще? Возможно ли это и как?

С ардуино, конечно, можно, но это попахивает большим количеством разработки на ровном месте. Соединять в этом случае, очевидно, надо по wifi и mqtt, а вместо классической дуины использовать что-то на ESP32.

А чем планшет и веб-интерфейс плохи? У нас сейчас есть SVG-Dashboard…можно использовать тв-приставку на андроиде с композитным выходом, если уж очень нужен pal.

Не хочется делать лишний девайс, которым не будут пользоваться, а вот подключить к видео регистратору самое оно. И порт свободный есть и охрана постоянно на монитор с камерами смотрит. Хочу подключить как обычную камеру с другими охранными камерами.

У меня старый контроллер WB4 там такого не нашел.

А как передать данные через wifi, что в правилах писать? Как реле включить я понимаю, а как текст передать непонятно.

Ну ничего проще в голову не приходит. WB отправляет текст в arduino, а оно выдает изображение на регистратор (это, вроде, не сильно сложно).

А через COM порт нельзя сделать?

Самая простая приставка на андроиде вполне подойдёт, лишь бы был AV на борту.

Надо со стороны дуины использовать mqtt-клиент и подписывать его на топики, руководствуясь вот этим.

Можно, в этом случае уместно подключать дуину либо через USB-serial, либо через RS485.
Данные передавать либо через modbus - это позволит использовать штатное ПО - либо строками, либо как угодно.

А как на приставку то это передать?

А как с помощью правил сделать такую отправку? Если я правильно понимаю, то в правилах пишу что то типа подписки на событие, а вот как и куда потом переслать информацию не понимаю. Ткните в команду отправки.
defineRule("test_whenChanged", { whenChanged: ["wp3066adam_10/Temp 5", "wp3066adam_10/Temp 8","wp3066adam_10/Temp 7","wp3066adam_10/Temp 6"], then: function (newValue, devName, cellName) { } });

Просто открыть её браузером веб-интерфейс контроллера.

Если по Modbus - написать template для предполагаемого устройства, а далее оперировать просто присвоениями а-ля вот такое:

defineRule({
whenChanged: “wb-gpio/D1_IN”,
then: function (newValue, devName, cellName) {
dev[“wb-gpio/Relay_2”] = newValue;
dev[“wb-mrm2_6/Relay 1”] = newValue;
}
});

Если речь об отправке строк, то
runShellCommand(“echo your_string > /dev/%port_name%”);
Ну или каким угодно ещё способом послать строку в последовательный порт в linux, тысячи их.
Порт, разумеется, не должен быть занят wb-mqtt-serial и чем-либо ещё.

Как вариант запомню, на у WB слишком перегружено web представление, я бы хотел черный экран и несколько температур.

Спасибо, буду пробовать.

В принципе, ничто не мешает написать свой веб-интерфейс и передавать в него данные, опять же, силами MQTT.

Но я, всё же, рекомендовал бы использовать вместо обычной ардуины, если уж использовать подобные средства, что-то вроде ESP32 и MQTT-клиента в нём. Это намного проще, не требует изобретения велосипедов и не требует вообще никаких телодвижений со стороны WB4.

По-моему проще вот таких поставить:

Или таких:

На черный фон, покрасив поверхность.

Конечно проще, но мне надо именно на экран монитора, а не дополнительное устройство где-то рядом. Дело в том, что WB и регистратор находятся за 20 м от охраны и на другом этаже вообще и тянуть провода ну совсем неохота.

Купил, по вашему совету, вот такое устройство. сижу разбираюсь теперь. Ещё раз спасибо за подсказку.

Эта тема была автоматически закрыта через 7 дней после последнего ответа. В ней больше нельзя отвечать.