Ночью проявилась проблема в очередной раз, сбрасывать на дефолт не стал(судя по форуму это всем помогало), сделал диагностический архив. Каждые ~2 минуты перезагружается. Никаких действий с системой не производилось, началось само по себе в ночные часы
Явных причин срабатывания watchdog в архиве не увидел.
Рекомендую проверить настройки сервиса сторожевого таймера и состояние самой службы возможно, причина связана с её конфигурацией или некорректной работой.
Dec 01 08:06:00 wb-ycenter1 watchdog[3772]: currently there are 3107280 kB usable memory and 0 of 262140 swap used
Очень рекомендую проверить количество ресурсов потребляемых сторонним ПО на контроллере.
У меня такое впечатление что на нем работает база даннных influx и еще и grafana.
на предыдущем контроллере wb8.5, который залип в такой же цикл перезагрузки, нагрузки не было вообще и отсутствие стороннего ПО. Это случилось в момент выгрузки небольшого шаблона wb-mqtt-serial
Прошу выслать полный текстовый вывод из консоли для анализа.
Также рекомендую проверить настройки watchdog на какие триггеры реагирует контроллер и дополнительно помониторить нагрузку на устройство.
Добрый день,
Прошу уточнить, что подразумевается под ручным запуском и что имеется в виду под «оно».
Прошу максимально подробно описать, что именно происходит, так как следующим шагом для проверки аппаратных проблем может потребоваться сброс на заводские настройки.
сервис watchdog руками стартую, чтобы он “пинговал” аппаратный вачдог и оно(контроллер) работает. как включить дополнительную отладку при перезагрузке чтобы отправить вам?
сброс в дефолт помогает 100%, пройдено, но в этот раз хрен я его буду делать опять. так что будем разбираться с вопросом. поставили больше сотни wb7, начали ставить wb8 и понеслось. два крайних проекта с одинаковыми симптомами