WB Engine после перезагрузки контроллера сам не стартует

После сбоя питания или намеренной перезагрузки WB Engine остаётся не запушенным, приходиться заходить в настройки и нажимать кнопку записать, для его запуска. Такое поведение было изначально, но наверное пора решить вопрос. Подскажите что сделать, может какие логи надо выложит?

Добрый день. Вы спрашиваете о стороннем проекте, который разрабатывается (большая благодарность ему) в частном порядке.
Поэтому - мы вряд ли сможем помочь лучше чем разработчик.
А каким способом (механизмом) он должен штатно запускаться?

Если бы я мог ответить каким механизмом , я не создавал бы тему, я не большой специалист, но думаю что какой то автозапуск должен быть. Я понимаю что это стороннее но куда тогда писать…

Основная тема тут: WB Engine
Возможно, там кто-нибудь подскажет.

Пришлите лог wb-rules после перезагрузки (journalctl -t wb-rules -b), скрипт стартует при старте wb-rules, другого механизма нет.

Пока мысль такая: чтобы скрипт правильно нашел все устройства, необходимо чтобы сервис wb-mqtt-serial инициализировал все устройства и добавил их в MQTT и только после этого запускался сервис wb-rules. @BrainRoot можно ли такое реализовать через настройки для сервиса wb-rules (/lib/systemd/system/wb-rules.service)?

Только дошел до компа

Немного проигрался и понял что проблема не на стороне WB, на стороне HA. HA стоит у меня на отдельном Raspberry pi5, и при отключении света видимо WB загружается быстрее и HA после загрузки не может принять данные с MQTT

А MQTT сервер какой используется от WB или у вас бридж настроен?

Бридж не настраивал, использую сервер от WB. В нем может быть проблема? Или попробовать настроить мост?

Тогда в MQTT все должно быть, хотя если HA подключается позднее он может не увидеть топики. Как вариант можно сделать чтобы crontab после ребута перезапускал службу wb-rules через некоторое время (в crontab так указать например @reboot sleep 300 && systemctl restart wb-rules).

Этой командой он будет перезапускать MQTT только один раз?

Проверил у себя. Настроена обычная интеграция по mqtt, штатный брокер контроллера. HA на отдельном хосте.
Что делал:

• перезапускаю контроллер. После перезапуска интеграция работает.
  • перезапускаю хост HA. Тоже работает.

вы перезапускаете из меню програмно?
если да то попробуйте перезапустить железо, у меня именно проблема при перезапуска железа

после перезапуска железа, будет один раз перезапускать службу со скриптом.