Когда меняется яркость, HA использует brightness_command_topic и передает туда значение, WB и Спрут слушают эти топики и меняют у себя цифры. Вопрос кто работает по modbus в вашей конфигурации, знаю что Спрут может как по MQTT так и напрямую по modbus.
Спасибо! Влажность 81,4. Я этот прибор на улице установил в пластмассовой прозрачной коробочке. Сначала думал, что просто датчик влажности накрылся из-за неправильной эксплуатации, потом заметил, что в wb-то он работает… Спасибо!
В текущем виде не получится, формат топика не соответствует устройствам от ВБ, поэтому так просто через конфигурацию не добавить, а на что-то сложнее сейчас нет времени.
Имеется ввиду что мешает пробел в топике? А сами топики вывести можно? Те не делать термостатом, а просто вывести, а дальше уже собрать их в кучу на HA.
1.Правильно понимаю, что если HA стоит на отдельном сервере отличном от WB, то установить на нем MQTT брокер и использовать Zigbee2MQTT не получится, тк внутренний MQTT может иметь только одно подключение и оно уже занято на WB?
2. Вариант с бриджем не подходит, его пробовал настраивать в свое время для сбора статистики на Grafana, спустя определенное время WB намертво повисает, и любые манипуляции с persistant или любым другим параметров ситуацию не спасают, здесь на форуме создавал когда-то тему с поддержкой и пришли к выводу что ошибка в москитто у разработчика, он ее исправил но на WB не завелось. По этой причине бридж откинул.
3. Отдельный инстанс также не рассматриваю, чем больше прокладок по пути те дольше проходит, особенно это заметно на выключателях.
У меня z2m живет на контроллере ВБ внутри докера, MQTT тут же, HA на отдельном сервере и общается с MQTT контроллера. Можно точно также поставить z2m на отдельный сервер любой и прописать ему MQTT контроллера.
Здравствуйте! подскажите, есть ли возможность добавить отдельный свитч который отключал работу крипта.
суть проблемы - есть кондиционер(фанкойл) с настенным пультом. в обычном режиме пульт заблокирован, а через скрипт термостата сделано его работа по внешнему датчику температуры. Но иногда дома остаются родители, которые с пультом могут разобраться а вот с ХА возникают проблемы. и вот хочется на случай гостей по свитчу отключать термостат виртуальный, чтобы работал только пульт.
пульт тоже термостат. чтобы они работали вместе со скриптом - на пульте выкручивается температура на максимум (т.е. на пульте термостат всегда включен) а скрипт уже управляет включением выключением пульта.
а, скрипт в принципе ни как не отключить. в настройках пункт “Enable Script” не вкл/выкл скрипт, а влючает/выключает термостат. получается только удалением скрипта получить контроль над реле.
В выключенном состоянии термостата, он все равно продолжает контролировать реле которыми он управляет. т.е. “выключив” термостат я не смогу включить реле которым он управляет.
не хватает ручного режима. он так же пригодится для диагностики проблем (исключить влияние скрипта)