Добрый день, планирую использовать WirenBoard в связке с Home Assistant.
Настроил mqtt бридж до инстанса с home assistant. Все отлично работает, топики приходят, даже вручную можно сущности добавить и будет происходить взаимодействие, но учитывая как много сущностей писать придется это вариант не лучший.
При этом в ha есть механизм mqtt autodiscovery, который описан здесь HA mqtt discovery
Это пример моей настройки устройства
и это надо отправить в топик /homeassistant/switch/wb_adq6cca2/wb-mr6c_26_K1/config
Тогда ha сразу увидит эту сущность как переключатель и сможет им управлять через стандартный механизм mqtt.
Вообще есть скрипт на питоне который делает почти то что надо,
правда он не полностью функционален, но там реализовано создание даже отдельных устройст с группой контроллов , например релюшек. в общем есть что подсмотреть
например публикуемый топик в ha
Добрый день!
Извиняюсь, что отвечаю с такой задержкой.
Обсудили с коллегами, решили так:
идея, безусловно, хорошая. Но если делать, то имеет смысл сразу реализовать нормальную поддержку Home Assistant. Пока не готовы выделить под это ресурсы, заняты другими задачами.
Но идею запомнили.
С чем это может быть связано? В системе зарегистрированы только реле. Все виртуальные устройства удалены.
Заранее спасибо
Ещё вопрос - удалось ли вам нормально скрестить димер светодиодных лент WB с Home Assistant? Все варианты шаблонов работаю с «глюками», главным образом из-за того, что HA пытается при включении слать дополнительное сообщение на включения вместо записи RGB/on r;g;b одной командой. Приходится колхозить через виртуальные устройства. Может есть нормальный готовый вариант ?
Подозреваю, что аналогичная проблема возникнет с мосфет-димером.
Судя по всему по ид не может найти девайс из конфига, странно. Надо будет добавить проверки на это и логи по хорошему
Виртуальные девайсы не должны мешать, у самого их много.
Диммера светодиодных лент у меня нет, проверить не могу.
Копируете скрипт в /etc/wb-rules/ (я делаю это через Winscp на Windows’e или по адресу fish://root@<ip_контроллера>/ в файловом менеджере на линуксе с KDE) и всё - он сразу запустится. Он будет выполнен движком wb-rules.
Посмотреть, как всё прошло, можно в логе. В веб-интерфейсе Настройки -> Системный журнал. Чтобы быстрее найти логи движка wb-rules, в фильтре вместо “все сервисы” выберите “wb-rules.sevice”, а вместо “Все сеансы”, выберите самый первый из списка.