HA подключен к WB по MQTT. Последние недели наблюдаю следующую картину: Home Assistant перестает получать данные от WB 7.4. То есть в топиках нет изменений. В логах HA при этом тишина. В логах WB при этом наблюдаю следующие сообщения (они ими собственно забит):
06-03-2026 02:48:41.004 [mosquitto] 1772750920: New client connected from 192.168.0.50:48191 as 7CAuNtYr9PxntqDMvw514r (p2, c1, k60).
06-03-2026 02:48:41.000 [mosquitto] 1772750920: New connection from 192.168.0.50:48191 on port 1883.
06-03-2026 02:48:30.997 [mosquitto] 1772750910: Client 7CAuNtYr9PxntqDMvw514r closed its connection.
версия wb stable, помогает только ребут WB, все на несколько дней приходит в норму и далее по новой
Добрый день.
Проверьте пожалуйста при возникновении подобного - подпишитесь с компьютера на топики брокера.
То есть я не вижу проблем именно на контроллере.
Для чего его перезапускать?
я перезапускаю wb потому что только это помогает получить актуальные топики в ha. время появления данной проблемы по времени подозрительно совпало с отключением от wb zigbee платы v2. ну и уточню на всякий случай что инстанс ha запущен на отдельном компьютере. перезапуск HA не помогает.
опять же не знаю связано это или нет но заметил ошибку - при отключении правила из интерфейса wb оно исчезает. и как будто сам сервис при этом “падает”. в логах при этом такое
Mar 06 17:55:44 wirenboard-AFKBZT77 wb-rules[17266]: INFO: LiveRemoveFile: /etc/wb-rules/politech-water-flow-sensor.js
Вот это и говорит о том что с брокером все хорошо.
Так, отлично. Покажите пожалуйста какой-нибудь топик с которым работает HA.
То есть подпишитесь на него с компьютера и покажите.
Ну и, оптимально - подписку на этот же топик с контроллера.
Вот как раз это и (подписка) и поможет установить.
Также - как топик описан в HA.
Да, в актуальном стабильном, 2507 есть такое - при массовой публикации из правил.
не совсем понял вас про воспроизводится? нагрузка высокая на цп со стороны wb-rules воспроизводится даже если отключены все правила.
ну и нагрузка на main и mqtt-serial очень высокая меня смущает..
если вы про воспроизведение самой проблемы с которой стартовал топик - она воспроизводится как при отключенном сервисе wb-rules так и при всех отлюченных правилах в wb-rules
я вас тут тоже не очень понял. это известный баг что при отключении правила правило пропадает из веб интерфейса? и что сам wb-rules также падает?
а что именно нужно показать? канал mqtt или что? напишите команду если ее нужно запустить локально на контроллере если вам не трудно. или вам нужен скрин определенный?
но тогда непонятно что на стороне wb требует перезагрузки чтобы ожило получение топиков на стороне wb
В вашем случае - топик, например, “/devices/wb-m1w2_107/controls/External Sensor 1”.
То есть то что я сейчас вижу, по описанию и по диагностике не свидетельствует о каких-то проблемах.
И проверьте подписку на топики контроллера с того хоста на котором HA. Ну и посмотрите в его логи тоже,