Добрый день, столкнулся со странной проблемой: на WB-led подключено 4 светодиодных ленты 24В. 1-3 каналы работают корректно (включаются, выключаются, меняется яркость), а канал 4 при включении скидывает яркость на 1%. При попытке увеличить яркость, он тут же ее возвращает обратно на 1%. При этом лента так же меняет яркость (ставим на 100% ярко, скидывается на 1% - затухает).
Версия прошивки диммера 3.4.1, версия контроллера WB-2310.
Добрый день.
На видео «Вход 3» и «Вход 4» у вас постоянно находятся во включенном состоянии. Какое действие для данных входов у вас настроено по по длинному нажатию?
Так же для диагностики проблемы пришлите, пожалуйста, архив с диагностической информацией контроллера. Создание архива описано в документации.
Добрый день, архив во вложении. Вход 3 и 4 находятся во включенном состоянии, потому что к ним подключены выключатели с фиксацией. Я прописал в RED-NODE инструкцию, что при смене состояния входа менять состояние соответствующего канала. Но на этом конкретном диммере этого ничего нет. Канал 3 при этом работает корректно.
чт, 11 янв. 2024 г. в 17:53, Александр через Wiren Board Support <info@wirenboard.com>:
приложен диагностический архив, доступен только сотрудникам поддержки
После отключения - попробуйте установить значение из веб-интерфейса.
Это не означает “отключено”. Отсутствие установленного контрола - означает что в диммер не записывается настрока. Но сохраненная - действет, естественно.
Да, после размыкания Вход4, димер стал корректно включаться и выключаться с web интерфейса Wirenboard. Т.е. для данного диммера нельзя использовать выключатель с фиксацией? Хотя на вход 1 и 2 они вроде работают у меня корректно (с прописанным алгоритмом в node red)
И тогда если я буду смотреть за изменением на входе 4, то смогу по нему включить или выключить нужный мне канал:
var mqttTopicButton = “wb-led_219/Input 4”
var mqttTopicRelay = “wb-led_219/Channel 4”
В таком случае если первоначальная проблема самопроизвольного уменьшения яркости остается, то проблему нужно искать в логике node-red, либо в логике правил, если она описана с помощью wb-rules.