Так как часто в командировках. Жена говорит что плохо зажигается свет в прихожей (WB-led_117-1 канал) не с первого раза. Я то думал дело в дребезге.
на этой неделе закончил переделывать щит на - большиство ламп перевел на MDM3.
Теперь так же начал вести себя свет в ванной WB-led_171 - 1 канал.
Вводил выводил дребезг 50мс - все так же плохо.
Суть проблемы - при нажатии на кнопку. Меняется счетчик коротких нажатий, НО свет включается лишь на короткое время и потом гаснет. И так можно клацать иногда раз 5-6.
В настройках - вход1 - переключить канал 1. никаких других скриптов на счетчик нет, все остальные нажатия выключены.
При быстром клацании в web-интерфейсе на канал все работает четко.
Видео - снимал web-интрерфейс и как срабатывает включение
Добрый день!
Для диагностики проблемы пришлите, пожалуйста, архив с диагностической информацией контроллера. Создание архива описано в документации.
Добрый день,
В логах вижу много ошибок CRC на устройствах 188 и 175
-
Прошу уточнить монтаж выполнен согласно правилам?
-
Установлены ли терминаторы на концах шины?
-
Есть ли возможность отключить остальные модули и проверить работу?
Шина по щиту проложена RS485-2 от устройства к устройству . 188 и 175 это счетчики э/э.
Линия короткая, там же не нужен терминатор.
Длинная линия собрана на клеммниках снизу справа. RS485-1 на ней все датчики. Суммарная длина около 100 метров.
По пункту 3. Имеете ввиду отключить от шины WB-LED? или оставить только счетчики?
Добрый день, удалось ли решить вопрос?
Здравствуйте.
Я сейчас в командировке.
Дома жена, попросил ее откинуть провода с клемм А и В на обоих WB-LED. По ее словам работает как надо. Ошибок в журнале нет.
Она все никак не может дойти до радиодеталей, купить резистор 120 Ом.
Уже после установки терминатора и проверки работы хотел написан итог.
И все же я не пойму, почему шина RS-485 так влияет на работу устройства?
Почему ошибки показывал только счетчик?
Добрый день,
Точно сказать, почему проблема возникает только с этим устройством, сложно.
Предположения:
- Наводки от близко расположенных устройств или кабелей.
- Плохой контакт в соединениях, что влияет на работу всей шины.
В радиодеталях, не было резистора подходящего номинала.
Поставили 100 Ом маломощный. Отключил внутренний терминатор на RS-485-2
Ошибки все равно были в журнале. WB-LED также плохо работал.
Понизил скорость всех устройств на 9600, понизил также скорость на порту на 9600.
Ошибок в журнале нет. но led также плохо работает.
Пока думаю заказать ваш терминатор и WBE2-I-RS485-ISO. Если терминатор не поможет wb-ledы посажу на отдельную шину
Буду дома только через 2 недели. Потом отпишусь
diag_output_A27W2G7D_2024-11-14-09.39.16.zip (392,1 КБ)
Ожидаем обратной связи.
Также рекомендую проверить заземление шины и проверить возможные помехи от силовых кабелей.
И так. Протестировал следующих режимах
- Установил терминаторы на шинах контроллера RS-485-1 и 2. WB-LED плохо работает
- Перенес WB-LEDы на отдельную шину WBE2-I-RS485-ISO. WB-LED плохо работает
- Перенес WB-MAPы на отдельную шину WBE2-I-RS485-ISO. WB-LED плохо работает
На данный момент так и оставил. Ошибки как были с wb-map так и остались
приложен диагностический архив, доступен только сотрудникам поддержки
(442,3 КБ)
Обычная витая пара(A B), без экрана. провода ~220 проходят по задней стене щитка. Все кабеля от кнопок и датчиков справа. по потолку проложены отдельной трассой.
Видимо я разобрался. После перемонтажа щита умного дома обновил все устройства. Как оказалось зря.
https://wirenboard.com/wiki/index.php?title=WB-LED:_Changelog&mobileaction=toggle_view_desktop#:~:text=Добавили%20поддержку%20событий%20для%20счетчиков%20нажатий%20и%20замыканий%20входов
Раньше не было такой опции и изменение канала я организовывал через правила. Нашел это место. Удалил код. Работает без ошибок.
По поводу ошибок. Если ориентироваться на это
то будем считать что шина и устройства работают исправно. У меня 188 и 164 это датчики MSW. Шина для всех датчиков по квартире одна.
5 ошибки за 20 минут, Убрал эти регистры из опроса. Индекс качества воздуха и максимальное движение не особо полезные параметры
1 лайк
Не думаю что дело именно в регистрах, mailformed responce означает, как правило, что можуль получил ззапрос, корректно на него ответил но ответ был поврежден.
новые ошибки с 9 утра.
тут даже не каждую минуту, и почему только этим регистрам? Терминатор на это шине есть. Внутренний терминатор отключил
Если хотите точно установить - включите Debug и проанализируйте ответы устройства, точнее тот вид к котором они принимаются. Но, предположу что просто часто опрашиваются.