WB-MAI2 mini/CC измерение напряжения на аккумуляторах

Имеется модуль аналоговых входов WB-MAI2 mini/CC и блок аккумуляторов на 24 вольта. Как с помощью этого модуля можно измерять напряжения на аккумуляторах и как это сделать?

Добрый день!

Модуль WB-MAI2 mini/CC не предназначен для измерения напряжения, а может измерять токовый сигнал в диапазоне 0 – 20 мА.
Подробная инструкция применения здесь.

Для вашей задачи можно использовать Универсальные входы/выходы A1-A4 контроллера или модуль аналогового ввода с RS-485 Modbus RTU WB-MAI6.

Добрый день! Спасибо за оперативный ответ. По поводу подключения аккумуляторов к выходам контроллера А1-А4 вопрос - как именно подключаться к этим выводам, непосредственно или через делитель напряжения, учитывая, что напряжение 24 вольта?

Можно напрямую — Диапазон измерений 0…36.3 В.

Уже имею печальный опыт такого подключения. При подключении к А1 напрямую аккумулятора с напряжением 4 вольта контроллер вышел из строя.

Если такое еще повторится, при том что вы уверены, что делали все согласно инструкции, и контроллеру менее 2х лет, у вас есть возможность поменять его по гарантии.
Нам будет полезно изучить эту проблему.
Но вообще такого быть не должно, 4 В не должны были сжечь вход и вслед за ним контроллер.

Увы, контроллеру больше 2 лет. Не могли бы дать ссылку на инструкцию, что бы я мог убедиться, что все делал правильно. Спасибо.

Да, и ещё, первоначально подключил пальчиковую батарейку. Показания были правильные.

Кроме той, что я приложил выше, можете руководствоваться еще этой инструкцией:
https://wiki.wirenboard.com/wiki/ADC

Важно: Перед измерением напряжение, поставьте соответствующий выход управления низковольтной нагрузкой в положение «выключено». Например, если вы подключаетесь к клемме A1, выключите в веб-интерфейсе A1_OUT (раздел Relays & FETs).

Здравствуйте!

Могу ли я ещё чем-то помочь?