Добрый день, случилась такая проблема, при подключении модуля WB-MAI6 с делителем WB-VDIV который делит значение на 16 выдается
Такая информация. Т.Е. показывает 813.19 вольт, но если данную цифру разделить на 16 то получится тот вольтаж который на аккумуляторе. Вот и вопрос, разве сразу не может выводится корректный вольтаж, что бы я с калькулятором не сидел и не высчитывал?)
Какая версия прошивки в модуле WB-MAI6? делители поддержитаются только в актуальной, 2.1.0
Добрый день, где я могу посмотреть данную информацию? все что мне выдает данный датчик это только показатели, но увы версии прошивки не могу найти и посмотреть.
На самом датчике есть обозначение, там 2.0.8, как я могу обновить данное по?
Здравствуйте.
Самый оперативный способ - включить параметр опроса версии устройства в настройках конфигурации serial:
После этого параметр версии прошивки будет отображен в соответствующем устройстве на вкладке «Устройства»:

Спасибо, увидел, все так же версия прошивки 2.0.8, подскажите, как мне ее обновить?
Вам необходимо следовать инструкции.
После, прошу поделиться результатами обновления.
Спасибо, обновил до актуальной версии 2.1.0,
Но все равно показания как были так и остались, надо самому делить на 16. Это возможно исправить?
По режиму, выставил так.
Давайте проверим настройку устройства непосредственно. Для этого прочитаем значение регистра 5120:
- Вам следует подключиться к контроллеру по SSH
- Воспользуйтесь утилитой «modbus_client». Обычно порт RS-485 занят драйвером wb-mqtt-serial, поэтому перед запуском modbus_client этот драйвер надо остановить:
systemctl stop wb-mqtt-serial
После завершения работы с modbus_client запустите драйвер обратно:
systemctl start wb-mqtt-serial
- Опросите требуемый регистр командой:
modbus_client --debug -mrtu -pnone -s2 /dev/ttyRS485-1 -a99 -t3 -r5120
где:
/dev/ttyRS485-1
— последовательный порт контроллера (убедитесь, что используете соответствующий порт);
-a99
— Modbus адрес устройства WB-LED (введите адрес своего устройства).
-r5120
— номер регистра для чтения (5120 — Тип датчика, подключенного к каналу INxP).
Прошу прислать сюда вывод консоли.
Благодарю за поддержку, Вопрос решился обновлением модуля и перезагрузкой. Спасибо.
А ещё вопрос. Как подключить сборку из 3-х акб подключенных последовательно, что бы снимать показания вольтажа с каждого аккумулятора отдельно? Или надо будет создавать новую тему для этого вопроса?
Подключать, как обычно подключают вольтметр на точки разных потенциалов. Т.е., параллельно к каждому АКБ.
Переформулирую вопрос, 3 аккумулятора подключены последовательно, получаю 36 вольт, как мне проверить вольтаж каждого аккумулятора если использовать один канал?
Планируется пользование до 6-ти аккумуляторов используя один модуль MAI6. Это возможно сделать?
Соответственно использовать три канала. Первый - на первый АКБ, второй - на второй, третий - на третий АКБ.
Используя один канал - нельзя получить три напряжения, никак.
Если наивысшее напряжение в пределах 60 вольт, максимального для делителя Делитель напряжения WB-VDIV — Wiren Board
то можно использовать его. Если больше - то использовать кастомный делитель, указав его параметры так: Модуль аналоговых входов WB-MAI6 — Wiren Board