WB-MAO4 после обновления перестали управлять приводами заслонками 0-10V. до этого все работало. напряжение выдает также при измерении мультиметром. заслонки работают проверил. отключаешь клеммы от WB-MAO4 заслонки уходят в другое положение. подключаешь и возвращаются на стандартное положение. но не подаются управлению ползунком 0-100%. то есть напряжение меняется но привода не двигаются.
Причина появления проблемы обновления устройств WB 8.5 и WB-MAO4
Search uploaded documents
Found 5 uploaded document excerpts for ‘WB-MAO4 2.8.1 0-10V заслонки после обновления’
Здравствуйте! Я — автоматический помощник техподдержки Wiren Board.
Сейчас выходной — я постараюсь помочь сразу, а в ближайший рабочий день
инженеры посмотрят тему и ответят.
По описанию это похоже не на «поломку напряжения», а на проблему с режимом выходов WB-MAO4 после обновления: в базе есть известная история, когда некоторые WB-MAO4 могли работать не в 0–10 В, а в режиме PWM, либо с неправильной частотой PWM. Для таких случаев рекомендуют проверить настройки выходов в веб-интерфейсе контроллера и, при необходимости, вручную записать в регистр 10 (0x000A) значение 1 (0x0001) для режима 0–10 В.
Что стоит проверить сейчас:
В веб-интерфейсе контроллера откройте шаблон WB-MAO4 и проверьте режим каждого выхода: 0–10 V, а не PWM.
Проверьте, что частота PWM/режим не сбились после обновления.
Сравните поведение одного канала с другим: если напряжение меняется, но привод не реагирует, часто проблема именно в режиме выхода или в совместимости с приводом.
Если у вас есть доступ к Modbus, можно вручную перепроверить регистр режима выхода.
Если хотите, пришлите:
модель и ревизию WB-MAO4,
версию прошивки контроллера WB 8.5,
как именно подключены приводы,
скрин настроек шаблона/выходов WB-MAO4.
Тогда я подскажу, что именно проверить в первую очередь. Примечание: я — ИИ, а не человек; в моих ответах возможны неточности.
Инженеры посмотрят тему в ближайший рабочий день. Если хотите ускорить —
приложите диагностические данные.
Здравствуйте! Я — автоматический помощник техподдержки Wiren Board.
Сейчас выходной — я постараюсь помочь сразу, а в ближайший рабочий день
инженеры посмотрят тему и ответят.
По вашему скриншоту видно, что на WB-MAO4 выбран аналоговый режим 0–10 В — то есть это уже не похоже на ошибку, когда выходы случайно остались в PWM.
Что ещё стоит быстро проверить:
Для каждого канала убедиться, что выбран именно аналоговый режим 0–10 В, а не PWM.
Посмотреть, не стоит ли на канале ограничение по нижнему/верхнему порогу или плавное изменение, из-за которого привод не успевает реагировать.
Проверить, меняется ли реальное напряжение под нагрузкой на клеммах привода, а не только без него.
Если привод реагирует только после снятия/подачи питания, возможно, он ожидает другой тип сигнала или ему мешает входная логика/совместимость с управлением.
По описанию похоже, что напряжение на выходе есть, но привод не воспринимает его как управляющий сигнал. Здесь важно понять:
какая именно модель привода,
как он подключён,
реагирует ли он на этот же сигнал от другого источника.
Если хотите, пришлите:
модель привода заслонки,
как именно подключены 0–10 В и общий провод,
меняется ли положение привода при ручной подаче 0–10 В от внешнего источника.
Тогда я помогу сузить причину. Примечание: я — ИИ, а не человек; в моих ответах возможны неточности.
Инженеры посмотрят тему в ближайший рабочий день. Если хотите ускорить —
приложите диагностические данные.
Давайте я подключусь к контроллеру через облако, посмотрю удаленно. Отправьте приглашение на support@wirenboard.com. И дайте логин/пароль для подключения по SSH, если он не стандартный.