WB-MAP3E показания мощности

Здравствуйте, собрал стенд на столе, подключаю на одну фазу чайник мощности 2.2кВт.
Коэф трансформации ввел, углы не трогал.
Токи показывает верно, порядка 8.4А.
А вот параметр 0х1300 приходят числа 0xFFFA и 0x2205

не могу понять как это все перевести к нормальным числам… по идее должны получиться эти же 2.2кВт = 2200Вт.
та же песня если читаю только первую фазу 0x1302

Заранее спасибо

Добрый день.
Смотрим в таблицу регистров счетчика: Счётчики электроэнергии WB-MAP3E: таблица Modbus-регистров измеряемых и вычисляемых величин — Wiren Board
0х1300 “Суммарная активная мощность” имеет формат s32 То есть старший бит - знак.
Переводим в десятичный вид, получаем -384507 и умножаем на коэффициент из таблицы, 0.00512
Итого −1968,67584
Примерно 2 киловатта. И трансформатор подключен неверно, мощьность отрицательная как если мы электроэнергию генерируем.

Вопрос снят, спасибо, этот минус всю голову мне сломал… надо же везде прибавлять 1.

Но трансформатор все же подключите правильно. :wink:

В продолжении темы, все вроде хорошо, токи показывают все ровно, подсчитываю каждый день Тотал Энерджи (по формуле сложения и умножения разрядов) и вот что заметил иногда проходит скачок этак на 44 000 Вт!!!
причем по всем 4 точкам учета, причем очень интересно бывает как вниз, так и вверх, т.е. показания например 65000 резко падают до 21000 и дальше 20 дней считает нормально, и тоже самое наверх было 85000 вдруг прибавилось 42000 и стало 127000 и потом опять ровно прибавляет, где искать проблему? расчет у меня происходит где то в 0 часов 5 минут. сложение и далее пишет в базу данных.

Что такое “скачок”? Какие значения читаются из регистров (каких) какие ожидете?

ну вот чтобы отдельно понять мне надо архив этих значений писать… я думал вы как то сможете понять…

обратите внимание, что s32 - это ДВА регистра подряд. Судя по скачкам, вы читаете только младший регистр. Соответственно, когда старший увеличивается на единичку, вы видите скачок младшего регистра.

я читаю как по документации
|8704|0x2200|Input|RO|u64
там вроде вообще 4 регистра, я их отдельно вычитываю умножаю складываю как по формуле, просто в какой то момент один из регистров сильно гадит картину… причем то + то в -

может за время чтения их значения успевают измениться? Попробуйте читать одновременно одной командой.

1 лайк

хммм это как сделать :slight_smile: у меня SCADA система

В MasterScada, например, достаточно указать тип Double.

Эта тема была автоматически закрыта через 7 дней после последнего ответа. В ней больше нельзя отвечать.