Здравствуйте, есть два счётчика WB-MAP3E.
1.HW: v1.3 FW:2.3.2 считываются и ток и напряжение
2. HW: v1.3B/1 FW:2.3.2 считывается напряжение, но не считывается ток
Тестируются в одном и том же проекте.
Вопрос: вы карту регистров не меняли на последних выпусках счётчиков?
Здравствуйте!
Карта регистров не изменялась, она одинаковая для всех счетчиков с прошивками 2.X.X.
Что означает “не считывается”? Ошибка при запросе данных (какая)? Получаете нули?
Как опрашиваете счетчики? Покажите скриншоты настроек связи, посылаемые команды и ответы на них. Какие данные получаете сейчас? Какая нагрузка подключена к счетчикам?
Один проект с одними и теми же настройками:
Один счётчик считывает напряжение и ток.
Ставлю на его место другой счётчик, в настройках задаю его новый адрес, а он считывает только напряжение, а ток нет.
Для диагностики вашей проблемы нужно больше информации. Когда у вас это все перед глазами это одно. Мы же не можем увидеть вашу конфигурацию и настройки. Поэтому, чтобы иметь возможность вам что-то порекомендовать ответьте, пожалуйста, на вопросы из предыдущего сообщения.
Сделайте фотографии по каждому вопросу или скриншоты. Если можно, то снимите видео.
То есть для опроса вы используете сторонний контроллер?
Перед использование счетчиков нужно задать параметры токовых трансформаторов (коэффициент трансформации и фазовую задержку) в соответствии с данными, которые указаны на наклейках трансформаторов и записать их в соответствующие регистры. Вы это сделали у обоих счетчиков? Если да, то для проверки считайте данные из этих регистров и покажите результат.
Другие параметры получается считывать со счетчиков (мощности, фазовые углы)?
Также для получения значения тока в амперах нужно использовать множитель 0.016, а не 0.01. Как я понял из фрагмента программы сейчас используется 0.01.
А можно поподробнее про запись данных ТТ (какой регистр и т.д. и т.п.)
Видимо в первом тр-ре вы прописали сами, а во втором я от этого отказался, видимо поэтому и не работает.
С коэффициэнтом 0.1 точнее показания ИМХО
P. S. дай вам бог терпения с такими как я. А продукция классная, прямо супер.
Так вот я ссылку дал.
Если подробнее:
регистр 0x1460 - Коэффициент трансформации для токового трансформатора на фазе L1 (A)
регистр 0x1461 - Коэффициент трансформации для токового трансформатора на фазе L2 (A)
регистр 0x1462 - Коэффициент трансформации для токового трансформатора на фазе L3 (A)
регистр 0x1463 - Фазовая задержка токового трансформатора на фазе L1 (A)
регистр 0x1464 - Фазовая задержка токового трансформатора на фазе L2 (A)
регистр 0x1465 - Фазовая задержка токового трансформатора на фазе L3 (A)
С коэффициэнтом тр-ции разобрался 75А/25 mA - 3000
А какое число нужно записать на фазоваю задержку?
То , что указано на трансформаторе рядом со значком треугольника:
Вы супер, обнял, спасибо за поддержку!!!
Спасибо вам, что выбираете продукцию Wirenboard и с пониманием относитесь к нашей работе!
Эта тема была автоматически закрыта через 7 дней после последнего ответа. В ней больше нельзя отвечать.