Wb-map3et выдаёт ошибки в трёх топиках

у себя сталкивался с тем что транформатор подписанный как L1, в модуле указан как 3-й. Это при подключении WB-CT309. Похоже что перепутаны контакты в коннекторе, ну либо не логично сделано его подключение.

то есть мне надо обесточить весь щит, вытащить провода, которые проходят через трансформаторы и посмотреть к какой фазе подключен каждый транс?

Здравствуйте.
Проверьте, какая нагрузка (ее величина в амперах) подключена сейчас ко второй фазе, как выше спрашивал мой коллега. В документации описано, что проверка правильности подключения фаз проверяется под нагрузкой.

сейчас вот так

По второй и третьей фазе у вас нагрузка менее 100 Вт. Для проверки правильности подключения рекомендуется нагрузить фазы порядка 100 Вт.

Но судя по скрину вопросов по неправильному подключению не возникает.
Показания мощностей соответствуют сейчас ожидаемым?

Угол на третьей фазе - больше 45.
Почему?
Я бы посоветовал нагрузить фазы только резистивной нагрузкой ватт 100 и проверить.

вот примерно по 100Вт

Вот интересно, какие потребители у вас подключены? Говорить о не правильном подключении сложно. Согласно документации углы более 100 градусов означают, что через трансформатор тока проходит проводник неверной фазы. У вас углы меньше.

L1 - роутер, коммутатор, контроллер WB, холодильник, компрессор в септике
L2 - лампочки включил
L3 - ИБП компа

Лампочки у меня энергосберегающие, поэтому я не знаю подойдёт это для теста или нет.
Почему надо именно по 100Вт на каждую фазу?
Если просто надо поровну нагрузить каждую фазу резистивной нагрузкой, то мне проще всего всё вырубить и включить один блок ТЭН в бойлере. Он состоит из трёх ТЭНов каждый по 2кВт.
И каждый на отдельной фазе.
Будет по 2кВт на фазу.

Холодльник, компрессор - индуктивные (если не инвертор), должны в общем положтельный угол дать. но все равно не более 45.

Ну, тут на первый взгляд хорошо, типичная емкостная нагрузка.

Тут очень зависит от структуры самого ИБП, непродуктивно диагностировать.

Не меньше надо.

Да. Идеально, пожалуй. Угол при чисто резистивной нагрузке ТЭНом будет близок к нулю.

Но подключать для проверки советую (сначала) по одной фазе. То есть подключили ТЭН к одной - проверили показания, ток по оддной фазе, угол - 0.
По очереди подключать к каждой и убеждаться что ток по правильной, угол нулевой. Потом уже и все вместе.

1 лайк

Вот результаты замеров.

1. вот замер с неотключаемыми нагрузками
    На фазе L1 роутер и контроллер (без них я бы всё равно не смог ничего замерить).
    Ну и на остальных фазах по 1…2Вт - это скорее всего на входе din рейки на каждой фазе висит по одному реле напряжения RN-263t (их видно на первом скриншоте в начале темы), потом моторизованный рубильник ABB OTM с блоком управления и 2 переключателя фаз ПЭФ-319 и ПЭФ-320. Их снимать уже сложно.

1. вот добавил 2кВт на первую фазу

2. вот 2кВт на вторую фазу

3. вот 2кВт на третью фазу

4. вот по 2кВт на каждую фазу

Ну, отлично. Практически идеальная картинка.

Почему тогда у меня в обычной жизни углы больше 40 градусов?

Угол между I и U фазы L1   -14 .60
Угол между I и U фазы L2   -68 .70
Угол между I и U фазы L3   -44

В документации написано, что если угол между током и напряжением больше 40 градусов — трансформаторы тока для фаз L1 и L2 перепутаны

Потому что нагрузка - совсем мизерная. Точно углы начинают показыватьсяся с 100Вт примерно.

Добрый день.
Остались ли у вас вопросы по подключению WB-MAP3ET?

нет

Эта тема была автоматически закрыта через 7 дней после последнего ответа. В ней больше нельзя отвечать.