Добрый день!
Приобрел Многоканальный счётчик электроэнергии WB-MAP6S
Подключил по схеме в руководстве и добавил в настройки драйвера serial-устройств
В данных показывает только показания напряжения и частоты, другие данные по 0
Что мог сделать или подключить не так?
И еще вопрос в каналах MQTT параметр значение напряжения это строковый или числовой тип данных?
wb-map6s_26/Urms voltage /devices/wb-map6s_26/controls/Urms 231.54
Если в правилах писать скрипт то сравнивать данные dev[“wb-map6s_26/Urms”] = 231.54 или dev[“wb-map6s_26/Urms”] = ‘231.54’ или dev[“wb-map6s_26/Urms”] = “231.54” ??
Добрый день!
Подскажите, а трансформаторы какие установлены? Возможно забыли настроить их параметры?
Если есть затруднения с подключением трансформаторов, сделайте, пожалуйста фото подключения и опишите, как подключали.
Если дело не в этом, то прикрепите, пожалуйста, диагностический архив.
Числовой. В операции сравнения используется ==
dev[“wb-map6s_26/Urms”] == 231.54
Я не настраивал их параметры. Я понял из инструкции, что параметры настраиваются для корректного снятия показания, так показания должны сниматься но не корректные… Видимо это не так?
Трансформатор тока 20А, 6 мм, KCT-6
Трансформатор тока 140А, 16 мм, ZEMCTK04-13
Подключение по схеме которая дана в документации.
Свой дом(до этого заземления не было), поэтому в землю вогнал уголок 45 на 3 метра, от уголка завел в щит заземление (провод многожильный на 4 мм) и подключил к заземлению несколько линий. Токовые трансформаторы подключил один на фазу вводы, второй на фазу линии которую зацепил тоже на заземление и провода . Фото подключения к самому устройству позже пришлю
diag_output_AZM33WFM_2024-11-06-14.49.51.zip (229,5 КБ)
Это - не так. Как видно из таблицы регистров значение по умолчанию - нулевое.
В документации процеес конфигурирования описан: Многоканальный счётчик электроэнергии WB-MAP6S — Wiren Board
Коллега заметил, что я тут не совсем корректно ответила на вопрос “какой это тип в каналах MQTT”. Мой ответ относится к тому, какой это тип в wb-rules, как поняла вы именно об этом хотели узнать.
Спасибо. Попробую настроить и посмотрю результат.
Хорошо. Расскажите, пожалуйста, как будут успехи.
Прописал данные Коэффициента трансформации и Фазовой задержки которые написаны на на канале 1 и 3
Трансформатор тока 20А, 6 мм, [KCT-6] на 1 канале (одна из линий питания)
Трансформатор тока 140А, 16 мм, [ZEMCTK04-13 на 3 канале (ввод в дом)
Канал №3 заработал и показывает данные по току и считает ватты
Канал №1 так по нулям и остался
Я хотел написать скрипт который сравнивал показания напряжения. И ввиду того, что иногда напряжения падает до 200 вольт. Поэтому хотел сравнивать показания и если в течении определенного времени напряжение меньше 205 вольт и не повышается то просто отключать каналы на модулях реле(отдельных линий, хотя уже установил стабилизатор, но все же) и присылать перед этих уведомления в телегу. Поэтому хотел узнать в каналах mqtt (wb-map6s_26/Urms voltage /devices/wb-map6s_26/controls/Urms 234.45) тип данных какой число, стока, чтобы сравнивать Хотя я уже сделал скрипт уведомления.
Скрипт на wb-rules или какими-то другими инструментами?
Прикрепите, пожалуйста, свежий диагархив.
На wb-rules
Я правильно понимаю, что показания
- P x (Вт). Активная мощность. За эту мощность вы платите деньги поставщику электроэнергии. Коммерческие счётчики и измерители WB-MAP считают её прямым интегрированием мгновенных значений напряжения и тока.
Этот параметр суммируется постоянно и я могу к примеру его умножить на цену за кВатт и получить значение которое я должен оплатить поставщику электричества?
или это показания потребления в в данный момент времени?
Хотя понаблюдал за ним он видимо показывает значение мощности в секунду. Я правильно понял?
Тогда мой ответ вам подходит, в wb-rules это значение - числовое.
В таком случае надо использовать не ==
, а <
.
Похоже, что неправильно понимаете. Судя по описанию вам нужна Активная прямая энергия нарастающим итогом в кВт*ч
. Из него вы можете получить значение для оплаты поставщику.
Ещё на всякий случай хочу добавить, что поставщик энергии наши счётчики не примет для коммерческого учёта. Они предназначены только для технического учёта.
На просмотр диагархива мне нужно ещё время, я по нему позже дам комментарий.
В терминах вашей документации, это?
Total (all-phase) posistive active energy
Суммарная активная энергия, прямая
Total AP energy
Я так и сделал
Это получается вот это значение? Энергия AP (wb-map6s_26/AP energy 3)