WB-MAP6S странно себя ведет

Доброго времени суток, у меня возникла проблема с модулем.
Заказывал с предварительной настройкой.
Подключил к первой шине RS-485 ввел в эксплуатацию по мануалу, но отработал модуль несколько минут.
Версия модуля 1.3А, Прошивка 2.3.8 с предварительной настройкой.
Задействованы 5 из 6 трансформаторов.
Ситуация такая, модули работающие на этом же канале:
WB-MAP6S + WB-MVAC-2 шт. + WB-MR6CU v2 - 2 шт. + WB-MRWL3 - 2шт. + WB-MR6LV/S - 2 шт. +WB-MRGBW-D
Так вот, WB-MAP6S работает (пусть показания почему-то и некорректны, но это другой вопрос) на первом канале 485 исключительно при скорости 115 самого модуля и шины. но при этом не работает ни один из остальных модулей (всё кроме WB-MAP6S в красном), при установке 9600 работают все кроме WB-MAP6S (он в красном).
Что-за магия? Куда копать?

Ещё один момент, решил перенести этот один модуль на второй канал (на канале только он один) и сразу установил скорость 115 на канал и на модуль, но не заработал. Модуль не доступен.

Все устройства, находящиеся на одной шине RS485, должны иметь одинаковые настройки. В заводской поставке все Modbus модули имеют настройку 9600 8N2. Соответственно:

• подключите MAP6S к первому порту RS485 (раз на нем модуль работает);
  • из веб-интерфейса настройте модуль на 9600 8N2;
  • настройте порт на 9600 8N2;
  • убедитесь, что и он, и все остальные модули работают;
  • последовательно переведите все модули на 115200;
  • переведите порт на 115200;
  • убедитесь, что все работает.

На втором порту проверьте режим его работы:

должно быть так.

Так и сделал. Все перепроверил.
Модуль MAP6S отказался работать на 9600, на 115 замечательно работает, но остальные модули перечисленные ранее не работают выше 9600.

Это очень странно. Выложите архив с диагностической информацией контроллера, пожалуйста. Создание архива описано в документации.

1 Like

Сюда скинуть?

Да, он автоматически скроется от всего интернета и будет доступен только нам.

приложен диагностический архив, доступен только сотрудникам поддержки (638,8 КБ)

У вас устаревший релиз на контроллере. В архиве нет конфига.
Однако в логе я вижу

[modbus] Init: Baud rate: setup register <modbus:74:holding: 110> <-- 96 (0x60)
...
[modbus] Init: Baud rate: setup register <modbus:23:holding: 110> <-- 96 (0x60)
...
[modbus] Init: Baud rate: setup register <modbus:164:holding: 110> <-- 96 (0x60)

Вы явно указываете в регистры модулей скорость 9600 и ожидаете что они будут работать н другой? посмотрите в документацию.

Всё верно. Я поторопился и выставил скорость порта вместе с параметрами скорости модулей, не доглядел инструкцию. Всё заработало. Но остался вопрос, в вебке я не вижу параметров каналов трансформаторов тока, они доступны только при прямом чтении регистров?

В примере так:

А у меня пусто. Они есть на самом деле, но я их не вижу, или у меня их все таки нет и мне надо их выставлять?
Просто я не очень понял фразу “предварительная настройка”, она включает настройки в модуле или маркировка тарировки трансформаторов?
И вопрос насчет обновления прошивки модуля, все эти параметры при обновлении слетят или эти регистры при прошивке не затронутся?

Скриншот бы очень помог. Возможно, у вам надо обновить ПО контроллера: Обновление прошивки контроллера Wiren Board — Wiren Board

Думаю, речь шла о вводе параметров трансформаторов.

Заводские калибровки и параметры трансформаторов хранятся в отдельной памяти и не стираются при обновлении прошивки.

Спасибо.

Эта тема была автоматически закрыта через 7 дней после последнего ответа. В ней больше нельзя отвечать.