WB-MDM3 мощные нагрузки и объединение каналов

Добрый день!

Интересует вопрос при наличии мощных групп освещения более 300 Вт. Возможно ли объединение каналов диммера? Если нет, то какое решение можете предложить, чтобы управлять осветительными нагрузками 500 Вт и более.

Заранее благодарен!

Добрый день.
Нет, объединение не поддерживается.
Для нагрузок с большей мощностью интеграторы применяли сторонние диммеры, например Купить диммер 220 В, транзисторный модуль, диммер для ламп 220 В - Разумный дом

Спасибо за оперативный ответ. Да, такие диммеры знаю, уже использовал в большом количестве. Но хотелось решение монобрендовое, т.е. ваше.

В текущем размере сделать димvер мощнее 400 Вт - задача нетривиальная.
Тут дело в том что диммеры большой мощности не пользуются спросом. Если нужно несколько сотен - сделаем.

Если не секрет, то что это за нагрузки? Кажется, насобирать 500 Вт светодиодного света на одну группу - это очень сложно.

Пишу уже по факту реализации проекта. Объектом является ресторан. Группы освещения это споты, трековые светильники и светодиодная лента. Использовали диммеры Разумдом, но есть нюансы. Мы замерили токи каждой группы освещения и подключили к каналам диммеров. Там, где требовался усилители мощности, поставили усилители мощности на 1.8 кВт Lutron (они были на объекте от предыдущей системы). После запуска системы в течение 2-х недель сгорело 3 канала на диммерах. Пусковые токи сделали своё дело. Впоследствии поставили на эти каналы усилители мощности.

1 Like

Спасибо, что написали. Хотелось бы узнать подробности, если вы не против. Это поможет улучшить документацию и продукт.

Не помните рассчётный ток, который у вас получился?

А какой режим диммирования выставлен в диммерах? В режиме диммирования по заднему фронту пусковой ток не должен сильно влиять.

Токи замерялись токовыми клещами. Это токи по нагрузкам в установившемся режиме:
0,4
0,1
1,5
1,4
0,5
0,5
0,2
3
0,7
0,5

Пусковые токи клещами проблематично измерить в силу короткого периода действия пускового тока. Поэтому эту информации предоставить не могу.

По настройке диммера базовая настройка была по заднему фронту. Если поведение нагрузки было нестабильной в части диммирования, то пробовали настройку по переднему фронту. Технической информации по светильникам не было, поэтому подход был эмпирический. Речь идёт о диммерах Разумдом DDM845R.

Так, я запутался :slight_smile: Горели наши диммеры или Разумдом при настройке по заднему фронту? Сейчас наши работают в связке с усилителями? Если горели наши, можете вспомнить пару серийных номеров, чтобы я посмотрел ревизии. Мы примерно год назад сильно их доработали и сжечь их стало довольно сложно, даже при превышении номинала нагрузки.

Диммеры Разумдом. Про это в посте сразу указал. В последнем сообщении уточнил, так как наблюдался странный интерес к олноименным диимерам.

и в эту тему влезу)
сценарий использования диммеров на 300+w
есть некий ассортимент декоративных люстр (точное количество пока не известно)
для них используется лампы “Эдисона” по 40w каждая и если в люстре больше 8 лампочек - то уже приходится задумывать о разумдоме, а они по сравнению с MDM3 прям совсем не очень.

т.е. у этих люстр основная функция -декор, быть арт объектом с большим количеством лампочек

Зато легко собрать не светодиодную нагрузку :slight_smile:

У меня на этот модуль нагружены 2 ИК лампы по 250Вт,
греющие цыплят. Решение оказалось вполне рабочим,
позволило кратно поднять качество поддержания
температуры необходимой.