Несколько лет назад был куплен этот модуль на запас. Вчера появилась новая задача, в результате реализации которой выяснилось, что 1й канал диммера выдает плавающее напряжение 115-127В. Кнопка К1 и ползунок изменения яркости никак не влияют на выходное напряжение. Остальные 2 канала работают. Переписал прошивку ничего не поменялось.
Добрый день.
Пришлите серийный номер устройства.
Серийный номер
4267669494
Пришлите пожалуйста ещё фото лицевой части, подскажите устройство из коробки так себя ведёт либо какое то время работало нормально?
Какое то время назад диммеру был определен адрес и размещен в шкафу с подключением к шине модбас для решения новой задачи. Но время для полной реализации новой задачи нашлось только пару дней назад, для этого оставалось его подключить только по напряжению 220. Не знаю для чего фото, но выглядит как из коробки, как и все остальные модули.
Я думаю это явный брак и вижу решение если подскажете что с ним сделать. Отправить вам на ремонт или подскажете что перепаять. Так как разбираюсь в этом.
Устройство старое, гарантийный срок давно прошёл.
Давайте попробуем определить проблему аппаратная или программная.
Удалите для начала устройство из настроек serial устройств, сохраните.
Выполнить сброс настроек диммера до заводских.
Добавьте устройство сканированием шины, проверьте осталась ли проблема.
Ещё подскажите какую версию прошивки ставили?
mdm3__2.6.6_master_ff07c8a.wbfw
При попытке сброса до заводских значений командой через SSH
modbus_client --debug -mrtu -b9600 -pnone -s2 /dev/ttyRS485-1 -a53 -t0x06 -r65402 1
вот такое сообщение
Data to write: 0x1
Opening /dev/ttyRS485-1 at 9600 bauds (N, 8, 2)
[35][06][FF][7A][00][01][5D][B3]
Waiting for a confirmation…
ERROR Connection timed out: select
ERROR occured!
Добрый день.
Подскажите, прошивку как меняли? Через веб интерфейс? Ошибок не было?
С помощью команды SSH
ошибок не было, все успешно.
Предварительная диагностика показывает, что мы имеем дело с аппаратной неисправностью.
Нашёл ваш заказ от 20.05.2020.
К сожалению гарантийный срок вышел.
Стоимость ремонта сопоставима с покупкой нового устройства, поэтому оптимальным решением станет его замена.
В таком случае могу вам предложить купон на скидку 10% при покупке диммера, модель наследник, в том числе на устройство из перечня восстановленных устройств WB-MDM3.
Купоном можно воспользоваться отправив со своей почты сообщение на адрес info@wirenboard.com, в котором укажите:
- ссылку на данную тему WB-MDM3 не работает 1й канал - #4 от пользователя zrin
- купон на WB-MDM3 - 10%