Имею 4 вышеназванных диммера. Примерно через месяц два работы лампочки начинат подмаргивать при включении (когда набирают яркость), далее или совсем не включаются или горят как будто на 1%, еле видно. Происходит это с каждой лампой спонтанно, но в целом постоянно. Имею дома около 25 ламп, умерло за 2-3 месяца 7 штук. Некоторые в стадии умирания.
Лампы оригинал OSRAM
PARATHOM® DIM PAR16 50 36 ° 4.5 W/4000 K GU1 Dimmable
я, конечно не эксперт, но выражу свое мнение. ))) у меня диммер уже год как минимум, никаких проблем. Могу предположить, что сетевое напряжение очень проблемное: скачки, выбросы, постоянная составляющая и т.п. Это может приводит к тому, диммер не может точно определить переход через 0. и начинает “промахиваться”.
Добрый день! О такой проблеме с диммерами WB-MDM3 мы не знаем, поэтому давайте разбираться.
Вы замечали какую-либо корреляцию между сроком работы и конкретными линиями нагрузок? Т.е. например, лампы на одной кабельной линии «умирают» быстрее остальных?
Все лампы на одной кабельной линии «умирают» единовременно? или некоторые продолжают работать без нареканий, когда другие уже моргают?
Можете привести описание самой высоконагруженной кабельной линии, где проявляется проблема «отмирания» лампочек? Какой кабель, какая длина линии, какие лампочки на ней, сколько штук?
Корреляции вообще не с чем не могу найти. Это небольшоая квартира, одна фаза. Длина кабеля везде примерно одинаковая, небольшая, до 10-15 метров. Ламп на каждой линии от 4 до 6, хотя есть и 2, и там одна тоже умирала уже.
Кстати, умирали лампы уже на всех линиях, дело времени.
Может быть как-то связано с настройками скорости набора яркости при включении и выключении (у меня было сначала настроено очень медленно, знание около 100)? Или настройкой минимальной яркости конкретного канала (делал, чтобы при 1% было минимальное свечение)?
Отписал в личку. Так что рассказывайте, что нужно померять буду думать как
Заметил ещё, что лампы умирают со временем, то есть не сразу, и чем больше в течение дня горит конкретная линия, тем быстрее умирают лампы. Есть одна линия, где ещё не одна не умела, но эту линию я включаю редко.