WB MDM3 убивает лампочки

Добрый,

Имею 4 вышеназванных диммера. Примерно через месяц два работы лампочки начинат подмаргивать при включении (когда набирают яркость), далее или совсем не включаются или горят как будто на 1%, еле видно. Происходит это с каждой лампой спонтанно, но в целом постоянно. Имею дома около 25 ламп, умерло за 2-3 месяца 7 штук. Некоторые в стадии умирания.

Лампы оригинал OSRAM

PARATHOM® DIM PAR16 50 36 ° 4.5 W/4000 K GU1 Dimmable

Плюс такие же на 3000к.

Также погибают икеевские gu10

Как быть?

я, конечно не эксперт, но выражу свое мнение. ))) у меня диммер уже год как минимум, никаких проблем. Могу предположить, что сетевое напряжение очень проблемное: скачки, выбросы, постоянная составляющая и т.п. Это может приводит к тому, диммер не может точно определить переход через 0. и начинает “промахиваться”.

Я тоже так думал, но напряжение вполне себе стабильное, скачки не более 3-5 Вольт, на скрине даже меньше

Ждём мнение экспертов ВБ.

Добрый день! О такой проблеме с диммерами WB-MDM3 мы не знаем, поэтому давайте разбираться.

1. Вы замечали какую-либо корреляцию между сроком работы и конкретными линиями нагрузок? Т.е. например, лампы на одной кабельной линии «умирают» быстрее остальных?
  2. Все лампы на одной кабельной линии «умирают» единовременно? или некоторые продолжают работать без нареканий, когда другие уже моргают?
  3. Можете привести описание самой высоконагруженной кабельной линии, где проявляется проблема «отмирания» лампочек? Какой кабель, какая длина линии, какие лампочки на ней, сколько штук?

Здравствуйте!

А где вы географически? (если секрет - можно в личку)

Вдруг где-нибудь рядом с вами есть наш инженер с осциллографом, можно к вам приехать?

Здравствуйте.

Корреляции вообще не с чем не могу найти. Это небольшоая квартира, одна фаза. Длина кабеля везде примерно одинаковая, небольшая, до 10-15 метров. Ламп на каждой линии от 4 до 6, хотя есть и 2, и там одна тоже умирала уже.

Кстати, умирали лампы уже на всех линиях, дело времени.

Может быть как-то связано с настройками скорости набора яркости при включении и выключении (у меня было сначала настроено очень медленно, знание около 100)? Или настройкой минимальной яркости конкретного канала (делал, чтобы при 1% было минимальное свечение)?

К сожалению, далеко, но возможно, смог бы сам померять, скажите, что нужно померять?

А у нас много где есть инженеры :slight_smile: Лучше всего конечно в МО, но мы и в Казахстан забрались, например, и не только.

Вы сможете сделать эксперимент с осциллографом? Есть опасения, что мы не сможем сделать выводы на таких данных, поэтому лучше наш инженер.

Ещё как вариант, можете нам отправить диммер вместе с лампочками, а мы вам новый диммер. Но самое идеальное это, конечно, к вам на место приехать.

Отписал в личку. Так что рассказывайте, что нужно померять буду думать как :wink:

Заметил ещё, что лампы умирают со временем, то есть не сразу, и чем больше в течение дня горит конкретная линия, тем быстрее умирают лампы. Есть одна линия, где ещё не одна не умела, но эту линию я включаю редко.

Здравствуйте ещё раз. Прошу прощения, что долго не отвечали - потеряли - очень стыдно.

Проконсультируемся с инженерами ещё, как исследовать это.

Похоже на еррату ERRMDM03: Мерцание ламп при нестабильной частоте напряжения. Я бы проверила частоту напряжения.

Ещё мы даже не спросили у вас серийные номера диммеров и версии прошивок. Сообщите, пожалуйста.

Добрый день!
Прошу уточнить, удалось ли решить вопрос?

Закрою тему за неактивностью. Если проблема не решилась, пожалуйста, создайте новую со ссылкой на эту.