Добрый день. У меня проблема с диммированием. Есть модуль MDM3/300. Я подключил к нему 15 светодиодных, диммируемых лам gaus 101506105d на один канал. Каждая мощностью 5ВТ. Получаем на одном канале 75ВТ в сумме. Они подключены “гирляндой” т.е. следующая подключается к предыдущей. перед модулем MDM3 стоит автомат DEKkraft на 6А.
При низкой яркости проблем нет. Но, если я начинаю повышать яркость то на 25% появляется шум в автомате, он начинает “жужжать”. При 30% свет начинает мерцать, звук усиливается. Выше я поднимать не стал.
Подскажите пожалуйста в чём может быть проблема. Я не очень силён в электричестве и не могу понять что происходит. Менял автомат на legrand 10A история такая же, только звук ниже по тональности. Мерцание тоже на 30%. Если оставить только 5 ламп то никаких проблем не возникает.
Позволю себе предположение. Фронты ШИМ крутые, токи поэтому вполне серьезные, а автомат есть не что иное, как реле тока, вот катушка и поет.
Попробуйте зашунтировать выход автомата конденсатором 4-10мкФ на 600В (пусковые для вентиляторных моторов, например), он замкнет на себя ВЧ-помехи.
Если опасаетесь - замените автомат на плавкую вставку, она не подпевает, да и отключения вследствие попадания в резонанс маловероятны.
Добрый день! А какой выбран фронт диммирования в настройках MDM3?
по переднему фронту, leading edge. Согласно документации на лампы
Нагрузки (ноль нагрузок) подключены в общую нулевую щину? Попробуйте переключить, если да в нулевую клемму самого диммера.
Нет, на верхней схеме все верно.
Закоротите для теста автомат, проверьте без него.
Не надо без автомата опыты проводить, это опасно :).
Какой номер партии диммера? или серийник. или когда покупали. у старых моделей были проблемы с нагрузкой с высокими пусковыми токами.
Стоит попробовать диммировать по заднему фронту. Тут явно проблемы из-за высоких пусковых токов при включении на середине синусоиды. К сожалению в маломощных лампах они не меньше чем более мощных.
изменил фронт и всё заработало
Эта тема была автоматически закрыта через 7 дней после последнего ответа. В ней больше нельзя отвечать.