Перегруз WB-MDM3 при 100%

Добрый день,

Наблюдаю интересное поведение диммера: если установить яркость канала более ~70% происходит моргание всех каналов, в веб интерфейсе выставляется overcurrent флаг, к диммеру подключено 14 ламп Voltega 8457 6вт

В ключевом режиме и более слабой яркости диммирования диммер работает без нареканий, но если включить на 100% яркости в режиме диммирования - появляется перегрузка

Подскажите, пожалуйста, на сколько это ожидаемое поведение?

Добрый день,

Для диагностики проблемы рекомендую:

1. Проведите замер реальной потребляемой мощности ламп. Указанные 6 Вт на лампу могут отличаться от фактического потребления
  2. Для теста отключите несколько ламп, чтобы увидеть, продолжает ли диммер переходить в режим перегрузки при яркости выше 70%

Характеристики модуля предоставлены в статье.
Максимальная мощность на канал 180 Вт — для диммируемых светодиодных ламп

Подбор оборудования происходил по характеристикам 180вт (до 12вт на лампу, имеется двукратный запас)

В соседней комнате установлено 7 таких ламп - перегрузки нет

Сильно смущает, что в ключевом режиме перегрузки нет и что 100% != ключевой режим

Сейчас вспомнил, что до обновления прошивки диммера поведение было другим: можно было включить на любой уровень яркости и понизить его без проблем, но повышение яркости вызывало перегрузку

Прошу сообщить какая версия прошивки установлена на модулях
Так же модули можно прошить по данной статье.

Сейчас установлена 2.7.1

Добрый день
Удалось ли провести измерения?
Так же пришлите, пожалуйста, архив с диагностической информацией контроллера. Создание архива описано в документации.

К сожалению у меня нет осциллографа или амперметра переменного тока, точные замеры провести не могу.

В щите установлен map3e, могу просмотреть на нем разность потребляемой мощности с включенной/выключенной группой света, если хватит его точности

Архив с диагностикой:

приложен диагностический архив, доступен только сотрудникам поддержки
(316,0 КБ)

Добрый день!

Посовещавшись с коллегами, появилось два варианта:

1. Измерить пиковые токи при помощи MAP3
  2. Если возможно, поменять линии между модулями.

Сделал 2 последовательных скриншота: до включения проблемной группы и после, изменение мощности 86вт (по 6вт на лампу)

Добрый день,
пришлите пожалуйста серийный номер модуля.

Из веб интерфейса: 169407

Давайте мы бесплатно поменяем вам оборудование. Курьер привезёт новое оборудование и заберёт старое:

WB- - шт.

Для возврата напишите, пожалуйста, письмо на info@wirenboard.com.
В письме укажите:

• ссылку на эту тему,
  • серийный номер устройства, его комплектацию (установленные сенсоры),
  • (для курьера) ваш действующий телефон, адрес доставки, ФИО получателя.

Кажется, я вчера нашел решение: поменял режим на диммирование по заднему фронту (по веб интерфейсу было непонятно, какой режим стоял до этого). Видимо при обновлении настройки сбросились, не усмотрел. Спасибо

1 лайк